Лента новостей
ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд Политика, 19:05 Европарламент одобрил отказ от сезонного перевода часов с 2021 года Общество, 19:00 В СПЧ займутся историей с роддомом в Башкирии после отчета о зарплатах Общество, 18:52 Почему ретейлеры повально открывают магазины без касс Pro, 18:40 Медведев сообщил о планах по финансированию строительства Амурского ГПЗ Экономика, 18:40 Арашуков назвал дело против себя сфабрикованным за 65 млн руб. Общество, 18:40 Шувалов рассказал об условиях передачи государству Связь-банка Финансы, 18:15 Суд продлил арест братьев Магомедовых до 30 июня Общество, 18:08 ФСО сообщила о поимке похитителей кабеля спецсвязи рядом с Кремлем Общество, 17:55 Обвинение запросило для экс-главы Коми Гайзера 21 год колонии Общество, 17:53 РФС проверит сообщения о домогательствах тренера фарм-клуба женского ЦСКА Общество, 17:46 СМИ сообщили о стрельбе между полицейскими в турецком аэропорту Общество, 17:41 Мировой спрос на нефть в 2018 году вырос почти до 100 млн барр. в день Экономика, 17:40 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 17:36
Политика ,  
0 
Из зала перед пресс-конференцией Путина и Трампа вывели журналиста
Мужчина держал листок с надписью «Договор о запрещении ядерного оружия». Его вывели из зала
Фото: Kevin Lamarque / Reuters

Из зала, где проходила пресс-конференция президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа по итогам встречи в Хельсинки, перед самым началом выступления глав государств вывели человека, который пытался поднять листок формата А4 с надписью Nuclear Weapons Ban Treaty (Договор о запрещении ядерного оружия. — РБК). Об этом сообщает корреспондент РБК.

К мужчине, журналисту The Nation Сэму Хуссейни, подошли сотрудники охраны делегации США, они попросили его выйти. После нескольких минут препирательств он все же вышел, однако вернулся в зал через несколько минут. После этого к нему снова подошли сотрудники охраны и попросили его показать, что у него есть с собой. Он достал листки А4.

Он сидел в половине зала, отведенной для американских журналистов.

Видеозапись произошедшего опубликовал в своем Twitter журналист Financial Times Генри Фокс. На ней видно, как мужчину берут под руки и выводят из зала.

Видео: HenryJFoy / Twitter

Как говорил перед началом переговоров Трамп, ядерное разоружение стоит на повестке переговоров с Путиным. На прошлой неделе, 12 июля, президента спросили, что он видит конечной целью переговоров с российским президентом. Он назвал в качестве такой цели полный отказ от ядерного оружия.