Лента новостей
В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика
Песков рассказал о роли нового оружия в «бетонировании» ядерного паритета
Политика, 16 июл, 08:01
0
Песков рассказал о роли нового оружия в «бетонировании» ядерного паритета
Российский ВПК создает новые системы вооружений, чтобы сохранить ядерный паритет, «забетонировать» его, заявил пресс-секретарь президента России. По его словам, Москва должна быть начеку на фоне угроз со стороны НАТО
Дмитрий Песков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Новые разработки в области вооружений, которые представил ВПК, призваны обеспечить сохранение стратегического ядерного паритета, «забетонировать» его, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью телеканалу RT.

На вопрос журналиста, как отреагировала Россия на увеличение бюджета НАТО, Песков заявил, что именно новые разработки и изобретения в области вооружений призваны обеспечить сохранение ядерного паритета.​

«Вы знаете, что паритет надежно обеспечен за счет новых изобретений, за счет изобретений новых систем вооружения, которые призваны, что называется, забетонировать ядерный паритет. Ядерный паритет — это элемент взаимного сдерживания, который гарантирует стратегическую ядерную безопасность. Ну, и на фоне других угроз, которые проистекают от альянса, вы знаете, что наши Вооруженные силы и наш военно-промышленный комплекс принимают все необходимые меры», — заверил Песков.

Демонстрация силы: что показал Путин Федеральному собранию
Политика

По его словам, Североатлантический альянс изначально был создан как элемент конфронтации и Россия должна постоянно «быть начеку». «Понимаете, НАТО — это инструмент конфронтации, который был сконструирован и создан в целях конфронтации. И это изначальное предназначение альянса никуда не делось. Поэтому когда альянс, в открытую считающий Россию потенциальным противником, увеличивает свой бюджет, это говорит о том, что Россия обязана быть начеку, — и Россия остается начеку», — пояснил пресс-секретарь.

О новых стратегических вооружениях, которые разработаны для российской армии, президент Владимир Путин рассказал в послании к Федеральному собранию 1 марта 2018 года. Глава государства посвятил этой теме более трети всего времени выступления, презентация сопровождалась показом слайдов и видеороликов.

При этом Путин заверил, что все сказанное им «не блеф». Он призвал «не раскачивать лодку» по имени планета Земля и заверил, что «сдержать Россию не удалось», в том числе путем санкций и ограничений. Путин предупредил, что любое применение против России или ее союзников ядерного оружия «малой, средней, да какой угодно мощности будем рассматривать как ядерное нападение».

В НАТО сочли эти предостережения в адрес стран — членов НАТО неприемлемыми. Официальный представитель блока Оана Лунгеску заявила тогда, что члены альянса не хотят «новой холодной войны или гонки вооружений», а система противоракетной обороны США «не направлена на Россию».