Лента новостей
«Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество
Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле
Политика, 16 июл, 01:59
0
Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле
У США, как отметил американский президент, много противников, и ЕС — один из них. С европейским блоком Штаты, по мнению Трампа, соперничают в торговой сфере. «В этом смысле они действительно воспользовались нами», — уверен политик
Дональд Трамп (Фото: Tomi Hänninen / Newspix24 / Global Look Press)

Президент США Дональд Трамп перед тем, как отправиться из Великобритании в Хельсинки на встречу с главой России Владимиром Путиным, назвал Европейский союз «противником» США в торговой сфере. Такую точку зрения он выразил в интервью телеканалу CBS News.

Отвечая на вопрос журналиста о том, кто является «конкурентом» США, Трамп заявил, что у Вашингтона, по его мнению, «много противников», и Евросоюз — один из них. «Я думаю, что Европейский союз — [наш] противник в плане того, что они делают с нами в торговле», — заявил американский лидер.​ «Вы бы не подумали о Европейском союзе [в этом смысле], но они наш противник», — добавил политик, заметив, что он уважает лидеров стран — членов этого блока. «Но в торговом смысле они действительно воспользовались нами», — подчеркнул президент. «Многие из этих стран находятся в НАТО, и они не платят свои счета», — уверен Трамп.

Среди остальных конкурентов США он также назвал Россию. Она, по мнению главы Соединенных Штатов, является «противником Вашингтона по некоторым аспектам». Китай Трамп назвал противником США «по некоторым экономическим вопросам». «Но это не значит, что они плохие. Это значит, что они конкуренты. Они хотят, чтобы их дела шли хорошо, и мы хотим того же», — добавил американский лидер.

Холодный Хельсинки: почему Трамп и Путин не смогут договориться о важном
Мнение

Саммит Путина и Трампа намечен на 16 июля. Он должен состояться в Хельсинки. На этих переговорах главы государств, как указывали ранее в Кремле и Белом доме, собираются обсудить отношения двух стран, а также актуальную повестку. Сам президент США затем признавался, что хочет затронуть на переговорах со своим российским коллегой ситуации в Сирии и на Украине, а также поднять вопрос о вмешательстве России в американские выборы 2016 года.

О своем недовольстве тем, что не все страны — члены НАТО выполняют свои финансовые обязательства перед блоком, Трамп заявлял еще на предыдущем саммите альянса. Больше средств, по мнению главы США, они должны тратить на оборону, однако вместо этого Германия, как утверждал политик, «платит миллиарды долларов» России в рамках строительства газопровода «Суеверный поток-2». За безопасность Европы тем временем платит Вашингтон, возмущался Трамп. Германию затем он назвал «заложницей» России в энергетической сфере. Немецкий канцлер Ангела Меркель, реагируя на это, заявила, что Берлин свободен в своей политике и самостоятельно принимает решения.