Лента новостей
Экс-глава Минтранса Соколов вошел в совет директоров «Аэрофлота» 12:10, Бизнес Как выглядит самый длинный морской мост в мире 12:06, Фотогалерея  Психиатры Центра Сербского изучат соцсети «керченского стрелка» 12:06, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:05, РБК и FW Raiffeisen Путин поздравил с юбилеем балерину Ульяну Лопаткину 11:59, Общество Когда вырастет крипторынок: дату запуска Bakkt официально подтвердили 11:55, Крипто В МИД Турции вызвали посла Греции из-за геологоразведки в Средиземноморье 11:49, Политика Жизнь после войны: девелоперы России могут начать строить жилье в Сирии 11:49, Недвижимость  В Японии врезавшийся в мост сухогруз лишил воды 16 тыс. человек 11:38, Общество Volkswagen показал на видео новый компактный кроссовер 11:36, Авто Что такое экологически ответственное лесоуправление 11:36, Партнерский материал Медики заявили об улучшении состояния пострадавших в Керчи 11:26, Общество В Ленобласти в ДТП с автобусом пострадали 24 человека 11:25, Общество Новый глава Петербурга в речи о майском указе вспомнил про ядерную бомбу 11:17, Экономика Что влияет на стоимость аудита компании 11:09, Партнерский материал Россияне выступили за усиление охраны школ после расстрела в Керчи 11:04, Общество 7 технологичных предметов гардероба, которые согреют в холодную погоду 11:02, Pink Керченский политехнический колледж возобновил работу после нападения 10:54, Общество В Дагестане оформляли медстраховки на уехавших в Сирию боевиков 10:52, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:43, РБК и Volkswagen Decred подорожал на 28%: криптовалюту добавила биржа Binance 10:42, Крипто Двух сбежавших из колонии заключенных задержали в Иркутске 10:29, Общество Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 10:22, РБК и Canon РПЦ ответила Константинополю на заявление об отсутствии выбора 10:08, Общество Стала известна причина схода с рельсов поезда на Тайване 10:08, Общество Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском
Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле
Политика, 16 июл, 01:59
0
Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле
У США, как отметил американский президент, много противников, и ЕС — один из них. С европейским блоком Штаты, по мнению Трампа, соперничают в торговой сфере. «В этом смысле они действительно воспользовались нами», — уверен политик
Дональд Трамп (Фото: Tomi Hänninen / Newspix24 / Global Look Press)

Президент США Дональд Трамп перед тем, как отправиться из Великобритании в Хельсинки на встречу с главой России Владимиром Путиным, назвал Европейский союз «противником» США в торговой сфере. Такую точку зрения он выразил в интервью телеканалу CBS News.

Отвечая на вопрос журналиста о том, кто является «конкурентом» США, Трамп заявил, что у Вашингтона, по его мнению, «много противников», и Евросоюз — один из них. «Я думаю, что Европейский союз — [наш] противник в плане того, что они делают с нами в торговле», — заявил американский лидер.​ «Вы бы не подумали о Европейском союзе [в этом смысле], но они наш противник», — добавил политик, заметив, что он уважает лидеров стран — членов этого блока. «Но в торговом смысле они действительно воспользовались нами», — подчеркнул президент. «Многие из этих стран находятся в НАТО, и они не платят свои счета», — уверен Трамп.

Среди остальных конкурентов США он также назвал Россию. Она, по мнению главы Соединенных Штатов, является «противником Вашингтона по некоторым аспектам». Китай Трамп назвал противником США «по некоторым экономическим вопросам». «Но это не значит, что они плохие. Это значит, что они конкуренты. Они хотят, чтобы их дела шли хорошо, и мы хотим того же», — добавил американский лидер.

Холодный Хельсинки: почему Трамп и Путин не смогут договориться о важном
Мнение

Саммит Путина и Трампа намечен на 16 июля. Он должен состояться в Хельсинки. На этих переговорах главы государств, как указывали ранее в Кремле и Белом доме, собираются обсудить отношения двух стран, а также актуальную повестку. Сам президент США затем признавался, что хочет затронуть на переговорах со своим российским коллегой ситуации в Сирии и на Украине, а также поднять вопрос о вмешательстве России в американские выборы 2016 года.

О своем недовольстве тем, что не все страны — члены НАТО выполняют свои финансовые обязательства перед блоком, Трамп заявлял еще на предыдущем саммите альянса. Больше средств, по мнению главы США, они должны тратить на оборону, однако вместо этого Германия, как утверждал политик, «платит миллиарды долларов» России в рамках строительства газопровода «Суеверный поток-2». За безопасность Европы тем временем платит Вашингтон, возмущался Трамп. Германию затем он назвал «заложницей» России в энергетической сфере. Немецкий канцлер Ангела Меркель, реагируя на это, заявила, что Берлин свободен в своей политике и самостоятельно принимает решения.