Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Принятые за шумы от подлодки звуки Аргентина назвала «биологическими» 04:32, Общество Госдеп США одобрил продажу Грузии противотанковых ракет Javelin 04:14, Политика США заблокировали российский проект заявления для прессы Совбеза ООН 03:42, Политика Forbes назвал Бейонсе самой высокооплачиваемой певицей года 03:32, Общество «Гринпис» потребовал расследовать «скрытую радиационную аварию» на Урале 03:03, Общество Семья выигравшей в лотерею 506 млн руб. пенсионерки заявила об угрозах 02:36, Общество Глава Alphabet пообещал снизить выдачу «русской пропаганды» в Google News 01:58, Политика В Берлине задержали подозреваемого по делу о краже личных вещей Леннона 01:45, Общество МЧС предупредило москвичей о гололедице и снегопаде 00:57, Общество Почему ОБСЕ не создала безопасность и сотрудничество в Европе 00:38, Политика Мать выступившего в бундестаге ямальского школьника рассказала об угрозах 00:24, Политика Аргентина назвала место обнаружения «шумов» пропавшей подводной лодки 00:11, Общество Новый глава ОБСЕ: «Приток мигрантов создал у населения чувство тревоги» 00:02, Интервью Верховный суд поддержал нефтетрейдеров в споре о налоговых льготах 00:01, Финансы Москалькова по просьбе Кремля вступится за лишенных гражданства крымчан 00:01, Политика В Белоруссии показали видео допроса обвиняемого в шпионаже украинца 20 ноя, 23:43, Политика В США умерла актриса Делла Риз 20 ноя, 23:25, Общество Суд наказал Польшу штрафом в €100 тыс. в день за Беловежскую Пущу 20 ноя, 23:11, Общество Путин обсудил с эмиром Катара ситуацию в Сирии и на Ближнем Востоке 20 ноя, 23:01, Политика Reuters заметил старение политической элиты в России 20 ноя, 22:57, Политика Партнер Ксении Собчак по ресторанному бизнесу подал в суд на Ginza 20 ноя, 22:36, Бизнес В Белоруссии россиянин захватил заложников в банке 20 ноя, 22:27, Общество Греф назвал сроки введения обслуживания в Сбербанке без паспортов 20 ноя, 22:14, Финансы При взрыве на косметической фабрике в США пострадали десятки человек 20 ноя, 22:08, Общество В Госдуме попросили Генпрокуратуру проверить слова школьника в бундестаге 20 ноя, 21:59, Общество Двукратный олимпийский чемпион Воевода присоединился к Putin Team 20 ноя, 21:51, Общество АЛРОСА заявила о готовности продать газовые активы ниже балансовой цены 20 ноя, 21:45, Бизнес Счет в столбик: как семья полковника Захарченко хранила и берегла «клады» 20 ноя, 21:43, Общество
Власти Ирака опровергли информацию о смерти главаря ИГ
Политика, 16 июл, 17:01
0
Власти Ирака опровергли информацию о смерти главаря ИГ
Главарь «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади все еще жив и до сих пор скрывается в Сирии. Об этом заявил представитель иракских властей
Фото: Reuters

Как сообщает телеканал Al Arabiya со ссылкой на директора службы разведки и контртеррористических операций МВД Ирака Абу Али Басри, главарь «Исламского государства» (запрещенной в России террористической организации) по-прежнему жив и скрывается на территории Сирии. Тем самым он опроверг сообщения российских властей о том, что аль-Багдади погиб в ходе налета ВКС на Ракку.

Басри затруднился сказать, где именно находится главарь террористов, однако предположил, что он покинул Ракку. По его словам, иракская разведка старается отслеживать все передвижения основных руководителей «Исламского государства».

О вероятной ликвидации аль-Багдади в результате авиаударов в Сирии министр обороны России Сергей Шойгу докладывал в июне президенту Владимиру Путину. По его словам, террорист погиб при авиаударе по зданию в Ракке, где собрались главари ИГ.

Позже командующий подразделением Корпуса стражей исламской революции Ирана Али Ширази также выразил уверенность в гибели аль-Багдади, однако никаких доказательств смерти террориста представлено не было. Показанные иранским телеканалом фотографии мертвого боевика оказались фейком.

Как уничтожали самых опасных террористов в мире Еще 6 фото
Фотогалерея

Позже источники иракского телеканала Al Sumaria сообщили, что информация о гибели аль-Багдади начала распространяться и на территориях, контролируемых террористами. Более того, в городе Таль-Афар на севере Ирака часть боевиков решила провозгласить независимость от так называемого халифата, руководствуясь тем соображением, что основного командира террористов больше нет.