Лента новостей
Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке ставки отчислений в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика
На пост главы Санкт-Петербурга не зарегистрировано ни одного кандидата
Политика, 16 июл 2003, 17:16
0
На пост главы Санкт-Петербурга не зарегистрировано ни одного кандидата
На сегодняшний день, на пост губернатора Санкт-Петербурга не зарегистрировано ни одного кандидата. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Центральной избирательной комиссии Александр Вешняков.

По словам А.Вешнякова, на сегодняшний день желание стать кандидатом на пост главы города изъявил 21 человек, однако никто из них до сих пор не зарегистрировался. По словам председателя ЦИКа, для регистрации претендентам необходимо собрать не менее 37 тыс. подписей или внести залог в размере 7,5 млн. рублей. А.Вешняков также подчеркнул, что подписи или залог должны быть представлены в городскую избирательную комиссию Санкт-Петербурга до 31 июля.

По мнению А.Вешнякова, далеко не все, изъявившие желание стать губернатором Санкт-Петербурга, смогут выполнить необходимые требования. Глава ЦИК РФ выразил мнение, что, скорее всего, в борьбе за пост губернатора примут участие не более 10 кандидатов.

Напомним, что ранее А.Вешняков заявил, что ЦИК РФ будет уделять особое внимание работе избирательной комиссии Санкт-Петербурга, к которой уже предъявлялись претензии по вопросам финансовой деятельности и контроля.

Стоит отметить, что наряду с главным претендентом на пост губернатора Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко, в предстоящих выборах примет участие нынешний вице-губернатор города Анна Маркова. Между тем, комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг выборов, газета «Русский Курьер» указала, что в начале июня А.Маркова выступила в законодательном собрании с речью о том, что в городе давно идет избирательная кампания «одного кандидата». По мнению газеты, налицо явная угроза демократическим преобразованиям; в адрес А.Марковой поступают угрозы, СМИ и корреспонденты, дающие ей слово, подвергаются преследованиям.