Лента новостей
Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика
На пост главы Санкт-Петербурга не зарегистрировано ни одного кандидата
Политика, 16 июл 2003, 17:16
0
На пост главы Санкт-Петербурга не зарегистрировано ни одного кандидата
На сегодняшний день, на пост губернатора Санкт-Петербурга не зарегистрировано ни одного кандидата. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Центральной избирательной комиссии Александр Вешняков.

По словам А.Вешнякова, на сегодняшний день желание стать кандидатом на пост главы города изъявил 21 человек, однако никто из них до сих пор не зарегистрировался. По словам председателя ЦИКа, для регистрации претендентам необходимо собрать не менее 37 тыс. подписей или внести залог в размере 7,5 млн. рублей. А.Вешняков также подчеркнул, что подписи или залог должны быть представлены в городскую избирательную комиссию Санкт-Петербурга до 31 июля.

По мнению А.Вешнякова, далеко не все, изъявившие желание стать губернатором Санкт-Петербурга, смогут выполнить необходимые требования. Глава ЦИК РФ выразил мнение, что, скорее всего, в борьбе за пост губернатора примут участие не более 10 кандидатов.

Напомним, что ранее А.Вешняков заявил, что ЦИК РФ будет уделять особое внимание работе избирательной комиссии Санкт-Петербурга, к которой уже предъявлялись претензии по вопросам финансовой деятельности и контроля.

Стоит отметить, что наряду с главным претендентом на пост губернатора Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко, в предстоящих выборах примет участие нынешний вице-губернатор города Анна Маркова. Между тем, комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг выборов, газета «Русский Курьер» указала, что в начале июня А.Маркова выступила в законодательном собрании с речью о том, что в городе давно идет избирательная кампания «одного кандидата». По мнению газеты, налицо явная угроза демократическим преобразованиям; в адрес А.Марковой поступают угрозы, СМИ и корреспонденты, дающие ей слово, подвергаются преследованиям.