Лента новостей
Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:46, РБК и Schneider Electric Россиянин проиграл корейскому кандидату в борьбе за пост главы Интерпола 10:21, Политика Болельщики «Спартака» потребовали от Федуна продать Глушакова 10:16, Спорт Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика
На пост главы Санкт-Петербурга не зарегистрировано ни одного кандидата
Политика, 16 июл 2003, 17:16
0
На пост главы Санкт-Петербурга не зарегистрировано ни одного кандидата
На сегодняшний день, на пост губернатора Санкт-Петербурга не зарегистрировано ни одного кандидата. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Центральной избирательной комиссии Александр Вешняков.

По словам А.Вешнякова, на сегодняшний день желание стать кандидатом на пост главы города изъявил 21 человек, однако никто из них до сих пор не зарегистрировался. По словам председателя ЦИКа, для регистрации претендентам необходимо собрать не менее 37 тыс. подписей или внести залог в размере 7,5 млн. рублей. А.Вешняков также подчеркнул, что подписи или залог должны быть представлены в городскую избирательную комиссию Санкт-Петербурга до 31 июля.

По мнению А.Вешнякова, далеко не все, изъявившие желание стать губернатором Санкт-Петербурга, смогут выполнить необходимые требования. Глава ЦИК РФ выразил мнение, что, скорее всего, в борьбе за пост губернатора примут участие не более 10 кандидатов.

Напомним, что ранее А.Вешняков заявил, что ЦИК РФ будет уделять особое внимание работе избирательной комиссии Санкт-Петербурга, к которой уже предъявлялись претензии по вопросам финансовой деятельности и контроля.

Стоит отметить, что наряду с главным претендентом на пост губернатора Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко, в предстоящих выборах примет участие нынешний вице-губернатор города Анна Маркова. Между тем, комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг выборов, газета «Русский Курьер» указала, что в начале июня А.Маркова выступила в законодательном собрании с речью о том, что в городе давно идет избирательная кампания «одного кандидата». По мнению газеты, налицо явная угроза демократическим преобразованиям; в адрес А.Марковой поступают угрозы, СМИ и корреспонденты, дающие ей слово, подвергаются преследованиям.