Лента новостей
Ученые попросили Путина пустить специалистов к косаткам в Приморье Общество, 09:19 Что делать девелоперам, которые не смогут строить по новым правилам Недвижимость, 09:06 Конор Макгрегор объявил об уходе из MMA Общество, 09:03 Оптовые цены на муку выросли за год более чем на 50% Бизнес, 09:00 Оптовые цены на муку поднялись за год в полтора раза Pro, 09:00  Составлен рейтинг самых «мощных» паспортов мира Общество, 09:00 Лондонский арбитраж встал на сторону Baring Vostok в споре с «Восточным» Бизнес, 08:58 Встреча Трампа с Овечкиным и «Кэпиталз» в Белом доме. Фоторепортаж Общество, 08:46  HR-головоломка: в чем заключается особое отношение миллениалов к карьере Pro, 08:45 Пентагон выделил $1 млрд на строительство стены на границе с Мексикой Политика, 08:41 Наличные все еще правят и уходить не собираются — Bloomberg Pro, 08:40 Польша признала заслуги СССР в победе над фашизмом Политика, 08:40 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Инвестиции для молодых: зачем компании тратят миллиарды на киберспорт Quote, 08:27
Политика ,  
0 
На пост главы Санкт-Петербурга не зарегистрировано ни одного кандидата
На сегодняшний день, на пост губернатора Санкт-Петербурга не зарегистрировано ни одного кандидата. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Центральной избирательной комиссии Александр Вешняков.

По словам А.Вешнякова, на сегодняшний день желание стать кандидатом на пост главы города изъявил 21 человек, однако никто из них до сих пор не зарегистрировался. По словам председателя ЦИКа, для регистрации претендентам необходимо собрать не менее 37 тыс. подписей или внести залог в размере 7,5 млн. рублей. А.Вешняков также подчеркнул, что подписи или залог должны быть представлены в городскую избирательную комиссию Санкт-Петербурга до 31 июля.

По мнению А.Вешнякова, далеко не все, изъявившие желание стать губернатором Санкт-Петербурга, смогут выполнить необходимые требования. Глава ЦИК РФ выразил мнение, что, скорее всего, в борьбе за пост губернатора примут участие не более 10 кандидатов.

Напомним, что ранее А.Вешняков заявил, что ЦИК РФ будет уделять особое внимание работе избирательной комиссии Санкт-Петербурга, к которой уже предъявлялись претензии по вопросам финансовой деятельности и контроля.

Стоит отметить, что наряду с главным претендентом на пост губернатора Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко, в предстоящих выборах примет участие нынешний вице-губернатор города Анна Маркова. Между тем, комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг выборов, газета «Русский Курьер» указала, что в начале июня А.Маркова выступила в законодательном собрании с речью о том, что в городе давно идет избирательная кампания «одного кандидата». По мнению газеты, налицо явная угроза демократическим преобразованиям; в адрес А.Марковой поступают угрозы, СМИ и корреспонденты, дающие ей слово, подвергаются преследованиям.