Перейти к основному контенту
Выборы президента США ,  
0 

WSJ узнала о попытках крупного бизнеса США «вернуться» к Трампу

WSJ: крупные бизнесмены США стекаются к Трампу на фоне разочарования в Байдене
Дональд Трамп обгоняет Байдена по взносам на свою президентскую кампанию, а представители крупного бизнеса, отвернувшиеся от него после беспорядков в Капитолии в 2021 году, теперь «стекаются» и обсуждают реформы, пишет WSJ
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Drew Angerer / Getty Images)

Представители американского крупного бизнеса все чаще пытаются добиться встречи и выступают с поддержкой инициатив кандидата в президенты США Дональда Трампа на фоне разочарования в политике нынешнего президента Джо Байдена, пишет The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники. Газета напоминает, что многие крупные бизнесмены предпочли дистанцироваться от Трампа после беспорядков в Капитолии в январе 2021 года, однако теперь «стекаются к нему».

По данным WSJ, только на этой неделе Трамп лично встретился с несколькими из них, в том числе с главами Citigroup и Wells Fargo Джейн Фрейзер и Чарли Шарфом, гендиректором Apple Тимом Куком и гендиректором Walmart Дугом Макмиллоном. На этой встрече республиканец не исключил снижения корпоративного налога с 20 до 15%, а также дал пояснения по некоторым из своих самых резких обещаний в отношении иммиграции.

Как отмечает WSJ, готовность представителей бизнеса выслушивать Трампа проистекает из разочарования в президенте Байдене, который имеет все шансы проиграть Трампу на предстоящих выборах. Они также не хотели бы выстраивать отношения с будущей администрацией после победы, предпочитая налаживать контакт заранее.

Источник газеты указал, что команда Трампа нервничала из-за того, что крупный бизнес может быть «не слишком гостеприимен» по отношению к ним, однако это оказалось заблуждением. Вместе с тем представители бизнеса хотели бы видеть рядом с будущим президентом «правильного» вице-президента. Так, называются имена сенатора от Южной Каролины Тима Скотта, сенатора от Флориды Марко Рубио и сенатора от Огайо Джея Ди Вэнса.

Газета пишет, что, несмотря на разочарование в Байдене, при нем американский бизнес «расцвел»: рынок акций близок к рекордам, корпоративные прибыли растут, инфляция снизилась, а экономике удалось добиться «мягкой посадки», несмотря на агрессивное повышение процентных ставок со стороны ФРС. Вместе с тем у Трампа сегодня даже больше сторонников среди крупного бизнеса, чем было в 2016 году, отмечает WSJ. Так, на кампанию Трампа доноры уже выделили более $56 млн, тогда как на кампанию Байдена — около $40 млн.

WP узнала об опасениях о будущем соглашения с Украиной при Трампе
Политика
Дональд Трамп

Выборы президента США запланированы на 5 ноября 2024 года. Официально Республиканская партия объявит имя своего кандидата на пост президента США 15–18 июля на съезде в городе Милуоки (штат Висконсин), а Демократическая — 19–22 августа на съезде в Чикаго (штат Иллинойс). И Трамп, и Байден уже заручились поддержкой необходимого количества партийных делегатов, которые будут выбирать кандидата на летнем съезде.

О росте количества представителей американской финансовой элиты, готовых поддержать кандидатуру Трампа на предстоящих выборах, еще в начале июня сообщал Bloomberg. Среди этих людей агентство в том числе называло основателя инвестиционной компании Blackstone Group Стивена Шварцмана, управляющего хедж-фондом Pershing Square Билла Экмана и главу крупнейшего американского банка JPMorgan Chase & Co. Джейми Даймона.

Авторы
Теги
Персоны
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 июля
EUR ЦБ: 95,76 (-0,28)
Инвестиции, 22 июл, 17:25
Курс доллара на 23 июля
USD ЦБ: 87,78 (-0,24)
Инвестиции, 22 июл, 17:25
Харрис сравнила ситуацию со своим выдвижением с американскими горками Политика, 02:40
Путин включил в состав Госсовета врио глав девяти регионов Политика, 02:24
Над Капитолием в Вашингтоне приспустили флаг Политика, 02:06
Эксперты рассказали, обратится ли NASA к России из-за аварии Space X Технологии и медиа, 02:00
Приложение Avito исчезло из App Store Технологии и медиа, 01:49
Блогер «МотоТаня» погибла в ДТП в Турции Общество, 01:25
Дуров сообщил о росте ежемесячной аудитории Telegram Технологии и медиа, 01:01
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Байден делегировал Госдепу и Минфину полномочия по закону о помощи Киеву Политика, 00:56
В Думе предложили наказывать военных за смартфоны в зоне боевых действий Политика, 00:45
США обновили стратегию по Арктике с учетом потепления и расширения НАТО Политика, 00:30
Шлосберга оштрафовали из-за репоста обращения Шварценеггера к россиянам Политика, 00:15
«Спартак» начал с провала, «Зенит» — с разгрома. Итоги тура РПЛ Спорт, 00:01
ФАС возбудила дело против «Акрихина» из-за лекарства от диабета Бизнес, 00:00
Боррель назвал дату первого перевода ЕК доходов от активов России Политика, 22 июл, 23:59