Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 16:30 Духовник патриарха Кирилла заболел COVID-19 Общество, 16:25 В Китае построят первый в мире экологически чистый ядерный реактор Зеленая экономика, 16:20 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 16:06 Создаем эффективный сайт: 4 ключевых принципа Pro, 16:03 Сборная России выиграла второе золото Олимпиады в тхэквондо Спорт, 16:00 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 15:58 Разработчики Monero нашли позволяющую отследить транзакцию уязвимость Крипто, 15:52 Российские гимнастки впервые победили на Олимпиаде в командном многоборье Спорт, 15:51 Аналитики назвали города, обогнавшие Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 15:47 Путин назвал незначительным выход инфляции в России за целевые ориентиры Политика, 15:45 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 15:43 Венгрия допустила разрешение на въезд привитым любой российской вакциной Общество, 15:39 СПБ Биржа предупредила о риске делистинга бумаг TAL Education Инвестиции, 15:34
Саммит Путина и Байдена ,  
0 

Президент Швейцарии сообщил о предложении Путина сотрудничать по вакцинам

По его словам, Путин заявил о необходимости сотрудничества «при разработке различных вакцин». В отношении возможной регистрации «Спутника V» в Швейцарии президент отметил, что для этого следует предоставить необходимые документы
Владимир Путин и Ги Пармелен
Владимир Путин и Ги Пармелен (Фото: Denis Balibouse / Keystone / Getty Images)

Президент Швейцарии Ги Пармелен заявил, что российский президент Владимир Путин в ходе переговоров указал на необходимость наладить сотрудничество в разработке вакцин.

«Президент Путин поднял проблематику, связанную с COVID-19. Он говорил о необходимости сотрудничества при разработке различных вакцин», — отметил Пармелен (цитата по ТАСС).

Комментируя возможность регистрации российской вакцины «Спутник V», Пармелен сообщил, что для этого необходимо предоставить соответствующую документацию в Швейцарское агентство по терапевтической продукции (Swissmedic).

В среду, 16 июня, в Женеве прошла первая встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. После этого Путин провел пресс-конференцию, а затем отправился на встречу с президентом Швейцарии.

Первая встреча Путина и Байдена. Главное
Политика
Владимир Путин и Джо Байден

Лидеры двух государств после переговоров не стали проводить совместную пресс-конференцию, первым к журналистам вышел Путин. Он объявил о возвращении в Москву и Вашингтон послов, которые были отозваны «для консультаций» весной. Также Путин сообщил, что в отношениях между странами накопилось «много завалов», но, по его словам, враждебности на переговорах не было.

Байден назвал атмосферу встречи с Путиным «хорошей и позитивной». По его словам, сейчас появились подлинные перспективы для улучшения отношений России и США.

Применение вакцины «Спутник V» в настоящий момент разрешено в двух странах Европейского союза — Венгрии и Словакии. В Минздраве допускали, что Европейское агентство лекарственных средств (EMA) и ВОЗ одобрят препарат в течение ближайших месяцев.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

По данным Минздрава Швейцарии, сейчас в стране одобрены две вакцины: препарат компаний Pfizer и BioNTech, а также американская вакцина Moderna. В процессе утверждения находятся британская вакцина AstraZeneca и немецкая CureVac.

За последние сутки в Швейцарии зафиксировали 159 случаев заражения коронавирусом. На 13 июня число введенных доз вакцины составило 6,1 млн (Pfizer/BioNTech и Moderna вводятся в два этапа). Население страны — 8,5 млн человек. С конца мая в Швейцарии открыли бары и рестораны, также власти отменили ограничение на посещение спортивных и культурных мероприятий.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"