Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ремонт авианосца «Адмирал Кузнецов» затянется на год из-за замены турбин Политика, 11:16 Жириновский отказался от мандата депутата думы Югры Политика, 11:09 Надо ли вкладываться в недвижимость при росте цен — The Economist Pro, 11:01 Карты, деньги, qr-код: как принимать платежи без открытия счета РБК и Делобанк, 10:58 Генпрокурор РФ призвал к борьбе с криминальным оборотом криптовалют Крипто, 10:56 Бывшему замглавы ПФР дали 4 года строгого режима за взятку Общество, 10:56 Английского футболиста оштрафовали за твиты 9-летней давности Спорт, 10:54 Арт-отель «Конаково Ривер Клаб» победил в конкурсе Ростуризма Пресс-релиз, 10:47 Какую лабораторию по производству синтетических наркотиков закрыла ФСБ Общество, 10:46 При пожаре в жилом доме в Свердловской области погибли двое детей Общество, 10:46 СМИ узнали о планах СПБ Биржи выйти на IPO только в 2022 году Инвестиции, 10:44 В Москве станет больше выделенных полос. Названы адреса Авто, 10:38 В Нижневартовске мужчина напал на врача после осмотра жены-мусульманки Общество, 10:34 Как достичь максимального объема продаж на интернет-площадках РБК и Accenture, 10:34
Саммит Путина и Байдена ,  
0 

Россия и США договорились вернуть послов в Москву и Вашингтон

Российский посол отсутствует в Вашингтоне с середины марта. Тогда причиной отзыва Анатолия Антонова в Москву стало интервью Джо Байдена, в котором он утвердительно ответил на вопрос, считает ли Путина убийцей
Фото: Владимир Гердо / ТАСС
Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Video

Россия и США приняли решение о возвращении послов двух стран в Москву и Вашингтон. Об этом президент России Владимир Путин сообщил на пресс-конференции после саммита с Джо Байденом в Женеве, сообщает корреспондент РБК.

Российский президент добавил, что конкретные сроки возвращения послов являются техническим вопросом.

«МИД и Государственный департамент США начнут консультации по всему комплексу взаимодействия на дипломатическом треке. Там накопилось много завалов. Американская сторона настроена искать решение», — сказал Путин.

Что может стать успехом и прорывом после саммита Россия — США. Видео
Политика

Ранее замглавы МИДа России Сергей Рябков допускал, что по итогам встречи Путина и Байдена в Женеве может быть принято решение о возвращении в Вашингтон и Москву послов.

Рябков указывал, что возвращение послов стало бы важным сигналом, что «определенная крайне сложная страница переворачивается и начинается нечто новое».

Российский посол Анатолий Антонов покинул США еще в середине марта, отбыв в Москву «для консультаций» после интервью Байдена, в котором тот утвердительно ответил на вопрос, считает ли он Путина «убийцей».

Первая встреча Путина и Байдена. Главное
Политика
Владимир Путин и Джо Байден

В ходе пресс-конференции в Женеве Путин напомнил, что предшественнику Байдена Дональду Трампу задавали такой же вопрос, и тот уклонился от ответа. Российский президент рассказал, что ранее уже разговаривал с американским лидером на эту тему по телефону и получил от него объяснения.

Американский посол Джон Салливан 20 апреля сообщил, что покидает Москву и направляется в Вашингтон для консультаций. О предстоящем отъезде посол заявил через несколько дней после того, как помощник президента Юрий Ушаков рекомендовал ему вернуться на родину.

Как проходили встречи российских и американских лидеров. Фотогалерея
Фотогалерея