Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приморье на сбившего пенсионерку полицейского завели уголовное дело Общество, 07:34 Госдеп США потребовал от России увеличить поставки газа через Украину Политика, 07:18 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:15 Почему крупнейшая инвесткомпания мира делает ставку на рискованные активы Pro, 07:00 Глава Северного командования США назвал Россию основной военной угрозой Политика, 06:53 Производитель чипсов Lay’s предупредил о перебоях с поставками Бизнес, 06:41 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Три человека погибли при пожаре в ставропольской многоэтажке Общество, 06:15 После выборов в Совфед придут 11 новых сенаторов-единороссов Политика, 06:00 Умер актер из «Секса в большом городе» и «Друзей» Уилли Гарсон Общество, 05:56 Продолживший лекцию во время стрельбы профессор объяснил свой поступок Общество, 05:41 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 На российских дорогах появится новый знак для беспилотного транспорта Общество, 05:20 Ученые обнаружили у COVID способность маскировать белки под человеческие Общество, 05:14
Саммит Путина и Байдена ,  
0 

Россия и США договорились вернуть послов в Москву и Вашингтон

Российский посол отсутствует в Вашингтоне с середины марта. Тогда причиной отзыва Анатолия Антонова в Москву стало интервью Джо Байдена, в котором он утвердительно ответил на вопрос, считает ли Путина убийцей
Фото: Владимир Гердо / ТАСС
Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Video

Россия и США приняли решение о возвращении послов двух стран в Москву и Вашингтон. Об этом президент России Владимир Путин сообщил на пресс-конференции после саммита с Джо Байденом в Женеве, сообщает корреспондент РБК.

Российский президент добавил, что конкретные сроки возвращения послов являются техническим вопросом.

«МИД и Государственный департамент США начнут консультации по всему комплексу взаимодействия на дипломатическом треке. Там накопилось много завалов. Американская сторона настроена искать решение», — сказал Путин.

Что может стать успехом и прорывом после саммита Россия — США. Видео
Политика

Ранее замглавы МИДа России Сергей Рябков допускал, что по итогам встречи Путина и Байдена в Женеве может быть принято решение о возвращении в Вашингтон и Москву послов.

Рябков указывал, что возвращение послов стало бы важным сигналом, что «определенная крайне сложная страница переворачивается и начинается нечто новое».

Российский посол Анатолий Антонов покинул США еще в середине марта, отбыв в Москву «для консультаций» после интервью Байдена, в котором тот утвердительно ответил на вопрос, считает ли он Путина «убийцей».

Первая встреча Путина и Байдена. Главное
Политика
Владимир Путин и Джо Байден

В ходе пресс-конференции в Женеве Путин напомнил, что предшественнику Байдена Дональду Трампу задавали такой же вопрос, и тот уклонился от ответа. Российский президент рассказал, что ранее уже разговаривал с американским лидером на эту тему по телефону и получил от него объяснения.

Американский посол Джон Салливан 20 апреля сообщил, что покидает Москву и направляется в Вашингтон для консультаций. О предстоящем отъезде посол заявил через несколько дней после того, как помощник президента Юрий Ушаков рекомендовал ему вернуться на родину.

Как проходили встречи российских и американских лидеров. Фотогалерея
Фотогалерея