Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден обвинил Россию во вмешательстве в выборы 2022 года Политика, 23:28 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 23:13 Минюст разрешил ЗАГСам регистрировать браки на дому и в больницах Общество, 23:01 Красовский выиграл суд по статье о прослушке телефона Гозмана Политика, 22:50 Социальные сети для бизнеса на реальных примерах РБК и Альфа-Банк, 22:44 Присяжные в Москве признали лидера банды из 1990-х виновным в убийствах Общество, 22:40 Климатологи оценили прогноз о затоплении двух городов России Общество, 22:30 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:20 Фетисов назвал ожидаемым подписание «Вашингтоном» контракта с Овечкиным Спорт, 22:16 «Манчестер Юнайтед» договорился с «Реалом» о переходе чемпиона мира Спорт, 22:06 В Москве задержали кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Политика, 21:56 Экс-солистка «Ленинграда» подала к Шнурову иск на 19,5 млн руб. Общество, 21:52 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:50 Правление «Петербургского диалога» в ФРГ приостановило контакты с Россией Политика, 21:49
Саммит Путина и Байдена ,  
0 

Переговоры Путина и Байдена в узком составе продлились два часа

Изначально предполагалось, что беседа займет на полчаса меньше. После этого делегации должны встретиться и провести переговоры в расширенном составе
Энтони Блинкен, Джо Байден, Владимир Путин и Сергей Лавров
Энтони Блинкен, Джо Байден, Владимир Путин и Сергей Лавров (Фото: kremlin.ru)

Переговоры президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена в узком составе закончились, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Они продлились два часа, превысив запланированную продолжительность на полчаса.

Кроме президентов на переговорах в узком составе присутствовали госсекретарь США Энтони Блинкен и министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Video

Согласно плану переговоров, который ранее озвучил помощник российского президента Юрий Ушаков, после этого должна состояться беседа в расширенном составе. Затем, после небольшого перерыва, переговоры продолжатся. Изначально на саммит закладывали около четырех—пяти часов.

Путин и Байден прибыли на переговоры и пожали руки. Видео
Политика

В расширенный состав американской делегации вошли помощник президента по национальной безопасности Джейк Салливан, заместитель госсекретаря по политическим вопросам Виктория Нуланд, а также советники по России Совета национальной безопасности, сообщил CNN со ссылкой на высокопоставленного чиновника администрации США. Также ожидается, что к американским политикам присоединится посол США в России Джон Салливан.

В российскую делегацию кроме Лаврова, Пескова и Ушакова вошли посол России в США Анатолий Антонов, глава Генштаба Валерий Герасимов, замглавы МИДа Сергей Рябков, замглавы администрации президента Дмитрий Козак, спецпредставитель по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев.

Песков описал настрой делегации Путина словами «не воевать едем»
Политика
Дмитрий Песков около отеля, где разместилась российская делегация

После завершения переговоров каждый из президентов проведет отдельную пресс-конференцию. Также Кремль сообщал, что никакие соглашения по итогам саммита лидеры подписывать не будут.

За несколько дней до встречи среди наиболее важных задач саммита Путин назвал восстановление личных контактов, налаживание прямого диалога с американской администрацией, создание работающих механизмов по тем направлениям, которые представляют взаимные интересы для России и США.