Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые ответили на данные о заразности бразильского штамма среди привитых Общество, 22:48 Перестрелка спецназа с предполагаемым владельцем нарколаборатории. Видео Общество, 22:39 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 22:20 В Сочи погибли три пассажира упавшего в реку автомобиля Общество, 22:15 Бывшая жена Ротенберга заявила в полицию из-за захвата виллы во Франции Бизнес, 22:13 «Спартак» проиграл «Рубину» в первом официальном матче с новым тренером Спорт, 22:05 «Локомотив» одержал волевую победу над «Арсеналом» Спорт, 21:56 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:40 Как долги за свет, газ и воду бьют рекорды и снижаются. Инфографика Бизнес, 21:36 В «Газпроме» ответили на слова главы «Нафтогаза» о транзите Бизнес, 21:27 Хуснуллин предложил обновить транспорт в регионах на деньги из ФНБ Экономика, 21:22 Российский призер Олимпиады провел два часа на допинг-контроле Спорт, 21:09 «Зенит» разрешил легионеру выкупить свой контракт Спорт, 21:06 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:01
Протесты в Армении ,  

Пашинян пригрозил «тяжелыми последствиями» сотрудникам «Газпром Армении»

И.о. премьера обвинил руководство «Газпром Армении» в попытках административными методами влиять на политическую позицию сотрудников. В компании эти обвинения отвергли
Никол Пашинян
Никол Пашинян (Фото: Ваграм Багдасарян / Photolure / ТАСС)

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян обвинил армянскую «дочку» «Газпрома в принуждении своих сотрудников к участию в политических акциях. Об этом, как сообщает «Sputnik Армения», Пашинян заявил на митинге в Вайоц Дзоре.

«Поступает много сигналов, что, например, руководство «Газпром Армении» приводит или вынуждает идти на митинги, или заставляет избрать кого-то… Если есть такие факты, мы ими займемся. Надеюсь, что эти факты не подтвердятся, так как, если они подтвердятся, это будет означать что-то другое, это будет иметь очень тяжелые последствия», — сказал Пашинян.

«Любой сотрудник «Газпрома», который будет заниматься подобным, будет как минимум уволен до 11 июля. Не говорю уже об уголовной ответственности», — пообещал глава правительства.

«ЗАО «Газпром Армения» — аполитичная организация и никоим образом не вовлечена в предвыборные процессы», — ответили агентству в пресс-службе компании.

Пашинян также пригрозил руководителям Зангезурского медно-молибденового комбината из-за политического влияния на сотрудников. «Зангезурский медно-молибденовый комбинат делает заявления. Я их предупреждал несколько раз, чтобы они не пытались вмешивать сотрудников в политические процессы. Но они перешли все красные линии и за это получат синим молотком по голове. Хотите — жалуйтесь, хотите — нет, ваш вопрос решен, Зангезурский комбинат», — сказал Пашинян.

Он пояснил, что руководство завода предупредило сотрудников: кто пойдет на встречу и.о премьера с избирателями, будет освобожден от работы.

РБК направил запрос в «Газпром Армению».

Пашинян пообещал кадровые чистки и «вендетту» в Армении после выборов
Политика
Никол Пашинян

На встрече с избирателями в Арагацотнской области 8 июня Пашинян заявил, что после парламентских выборов в стране будут устроены кадровые чистки. Они коснутся тех чиновников, которым после смены власти в 2018 году был дан шанс на исправление, однако они его не реализовали, пояснил и.о. премьера.

Кроме того, Пашинян сообщил тогда, что в некоторых местах местные власти принуждают людей выходить на митинги оппозиции. Такие руководители после выборов будут подвергнуты «жесточайшей, но политической вендетте» и будут «выкинуты на улицу», уточнил он.

Никол Пашинян пришел к власти в 2018 году после массовых протестов в Армении. Одним из главных обещаний в его политической программе была борьба с коррупцией.

Пашинян пообещал кадровые чистки и «вендетту» в Армении после выборов
Политика
Никол Пашинян


После поражения осенью 2020 года от Азербайждана в борьбе за Нагорный Карабах Никол Пашинян и его соратники подверглись резкой критике со стороны оппозиции и ряда представителей военного командования, что в феврале 2021 года вылилось в требование Генштаба о его немедленной отставке. На фоне обострения политической ситуации Пашинян согласился на досрочные парламентские выборы. Оппозиция отказывалась проводить выборы при сохранении за Пашиняном поста премьера, и в конце апреля он объявил, что уходит в отставку, хотя до выборов продолжит исполнять обязанности главы правительства.

Парламентские выборы в Армении намечены на 20 июня.