Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россельхозбанк размещает биржевые облигации для розничных инвесторов​ Пресс-релиз, 19:16 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 19:08 МИД Украины потребовал от России оправданий по делу в суде ООН Политика, 18:52 Как предотвратить утечки пользовательских данных Pro, 18:49 В Москве беспилотник «Яндекса» попал в ДТП из-за своего водителя Общество, 18:46 Первый заместитель Рогозина заявил о запрете на цитирование Маска Технологии и медиа, 18:42 Адвокат Ананьева опроверг новость о лишении бизнесмена гражданства Кипра Общество, 18:40 СМИ сообщили об ожидании игроками «Ювентуса» извинений от Роналду Спорт, 18:40 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 18:39 Нурмагомедов назвал Путина уставшим от суеты Спорт, 18:37 В Минэнерго заявили о риске срыва сроков запуска ТЭС в Тамани Бизнес, 18:37 Bloomberg узнал о нежелании Путина делать «подарок» Нетаньяху Политика, 18:33 В Дагестане женщины штурмовали «дочку» «Газпрома» из-за плохого отопления Общество, 18:26
Политика ,  
0 
Посол ответил на сообщение о купленной Мадуро поддержке России
По словам российского посла в Венесуэле, заявление советника Трампа о военном контракте Каракаса и Москвы является выдумкой. Президент Владимир Путин ранее заявлял об отсутствии новых контрактов между странами, напомнил он
Владимир Заемский (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Посол России в Венесуэле Владимир Заемский назвал выдумкой заявление советника американского президента по нацбезопасности Джона Болтона о заключенном Каракасом и Москвой оборонном контракте на $209 млн, передает «РИА Новости».

«Это очередная выдумка, которая, видимо, нужна Болтону, чтобы поддерживать иллюзию того, что Венесуэла представляет собой мнимую угрозу, а виновата в этом, естественно, Россия», — заявил Заемский. По его словам, российский президент Владимир Путин недавно указывал, что Россия и Венесуэла в последнее время не заключали новых контрактов.

Политика
США обвинили Мадуро в покупке «постоянной поддержки» России за $209 млн

Ранее Болтон сообщил в Twitter, что президент Венесуэлы Николас Мадуро в мае заключил с Россией оборонный контракт на $209 млн, чтобы купить «постоянную поддержку» Москвы. «Мадуро крайне плохо распоряжается ресурсами Венесуэлы», — отметил Болтон. При этом никаких деталей контракта и источников этой информации помощник американского лидера не привел.

Фотогалерея 
Мародерства и гиперинфляция: как выглядит жизнь в Венесуэле

В начале месяца Путин говорил, что Россия не создает опорных баз в Венесуэле и не перебрасывает туда войска. Однако Москва выполняет свои контрактные обязательства в сфере ВТС. Путин указал, что Россия ранее официально продавала оружие Венесуэле и российские специалисты обязаны его обслуживать.