Лента новостей
Движение на Большой кольцевой линии метро в Москве восстановили Общество, 08:55 В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой Общество, 08:45 ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу Общество, 08:22 Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта Спорт, 08:14 СМИ назвали мотив совершившего поджог студии аниме в Японии Общество, 08:12 Почему автогиганты отказываются от обаятельных малолитражек — Bloomberg Pro, 08:04 Росстат назвал количество россиян с зарплатой больше миллиона Экономика, 08:00 Мохнатая лапа в правительстве: как робот-мишка встретился с Путиным Pro, 07:59 В Свердловской области в многоквартирном доме произошел взрыв газа Общество, 07:47 28 человек не полетели в Ереван резервным бортом после ЧП в Шереметьево Общество, 07:30 В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02
Политика ,  
0 
Посол ответил на сообщение о купленной Мадуро поддержке России
По словам российского посла в Венесуэле, заявление советника Трампа о военном контракте Каракаса и Москвы является выдумкой. Президент Владимир Путин ранее заявлял об отсутствии новых контрактов между странами, напомнил он
Владимир Заемский (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Посол России в Венесуэле Владимир Заемский назвал выдумкой заявление советника американского президента по нацбезопасности Джона Болтона о заключенном Каракасом и Москвой оборонном контракте на $209 млн, передает «РИА Новости».

«Это очередная выдумка, которая, видимо, нужна Болтону, чтобы поддерживать иллюзию того, что Венесуэла представляет собой мнимую угрозу, а виновата в этом, естественно, Россия», — заявил Заемский. По его словам, российский президент Владимир Путин недавно указывал, что Россия и Венесуэла в последнее время не заключали новых контрактов.

Политика
США обвинили Мадуро в покупке «постоянной поддержки» России за $209 млн

Ранее Болтон сообщил в Twitter, что президент Венесуэлы Николас Мадуро в мае заключил с Россией оборонный контракт на $209 млн, чтобы купить «постоянную поддержку» Москвы. «Мадуро крайне плохо распоряжается ресурсами Венесуэлы», — отметил Болтон. При этом никаких деталей контракта и источников этой информации помощник американского лидера не привел.

Фотогалерея 
Мародерства и гиперинфляция: как выглядит жизнь в Венесуэле

В начале месяца Путин говорил, что Россия не создает опорных баз в Венесуэле и не перебрасывает туда войска. Однако Москва выполняет свои контрактные обязательства в сфере ВТС. Путин указал, что Россия ранее официально продавала оружие Венесуэле и российские специалисты обязаны его обслуживать.