Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кремле оценили решение ЕС упростить визовый режим для Белоруссии Политика, 14:56 Партия Порошенко назвала обвинения в захвате власти «российским заказом» Политика, 14:50 Глава Якутии подтвердил план строительства отложенного из-за Крыма моста Политика, 14:50 В МИДе сообщили о планах президента Владимира Путина посетить Египет Политика, 14:48 Экс-президент УЕФА Платини назвал VAR не решающей проблем ерундой Спорт, 14:46 В Госдуме отреагировали на описание китайскими СМИ слабых сторон России Политика, 14:34 Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 14:29 В аэропортах Москвы сообщили об отсутствии задержек рейсов из-за погоды Общество, 14:25 Шоу «Паркуйся, выходи»: Самедов и Комбаров сдают на права Авто, 14:25 Почему акциям «Яндекса» предсказали новый исторический максимум Quote, 14:23 Появилось видео пожара на складе с газовым оборудованием в Москве Общество, 14:21 ВМС Украины подтвердили возврат задержанных Россией кораблей Политика, 14:17 Синоптики предупредили москвичей о ночных туманах Общество, 14:14 Суд занял сторону бизнеса в деле о налоговой выгоде Экономика, 14:12
Политика ,  
0 
Песков объяснил выжидательную позицию Путина по Зеленскому
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле до сих пор нет четкого понимания, какой будет политика Киева при Владимире Зеленском
Фото: Стрингер / РИА Новости

В эфире программы «Москва. Кремль. Путин» Песков рассказал, что Путин занимает выжидательную позицию по Зеленскому, поскольку до сих пор нет понимания, какими будут подходы нового президента к основным вопросам повестки дня, сообщает агентство «Интерфакс». В частности, неясно, сохранится ли недружественная позиция Украины по отношению к России. Также в Кремле хотели бы понять отношение нового президента к минским договоренностям.

«В целом подход позитивный и ожидания сдержанного оптимизма есть, но четкой ясности, что же будет происходить в Киеве, пока, к сожалению, нет ни у кого», — сказал Песков.

Путин не поздравил Зеленского с победой во втором туре президентских выборов на Украине. Он объяснил это тем, что в своих выступлениях глава украинского государства отзывается о России как о враге. «Я не говорю, что он, ничего не сделав, уже все испортил своими высказываниями. Поживем, увидим, посмотрим», — сказал он.

Политика
Медведчук заявил об уважительном отношении Путина к Зеленскому


При этом глава государства подчеркнул, что не отказывается от контактов с президентом соседней страны. «Надеюсь, мы когда-нибудь познакомимся. Судя по всему, он хороший специалист в той области, в которой он раньше работал, он хороший актер. Но одно дело — кого-то играть, а другое дело — быть кем-то», — заявил Путин во время пленарного заседания на Петербургском международном экономическом форуме.

13 июня в интервью телекомпании «Мир» Путин выразил надежду, что новое руководство Украины сможет «действовать энергично и в направлении восстановления отношений» между Киевом и Москвой и «не будет покрываться русофобскими измышлениями, чтобы уклоняться от решения внутренних проблем».

Также глава государства выразил уверенность в том, что отношения между Россией и Украиной «неизбежно будут восстановлены вне зависимости о позиции элит в Киеве».

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК