Лента новостей
Директор «Ленкома» сообщил об улучшении состояния Инны Чуриковой Общество, 12:10 Азбука лидера: что FMCG-бренду необходимо учесть в стратегии продаж Pro, 12:09 Власти решили запустить суперсервис для оформления ДТП за 15 минут Технологии и медиа, 12:00 В Ленинградской области возбудили уголовное дело после избиения ребенка Общество, 11:59 Минфин предложил увеличить до ₽500 таможенный сбор за иностранные посылки Финансы, 11:50 Бережливое производство: практики и принципы повышения производительности Партнерский материал, 11:49 Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачатки интеллекта: почему нам пока не грозит восстание машин Экономика инноваций, 11:33  Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09
Политика ,  
0 
Песков объяснил выжидательную позицию Путина по Зеленскому
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле до сих пор нет четкого понимания, какой будет политика Киева при Владимире Зеленском
Фото: Стрингер / РИА Новости

В эфире программы «Москва. Кремль. Путин» Песков рассказал, что Путин занимает выжидательную позицию по Зеленскому, поскольку до сих пор нет понимания, какими будут подходы нового президента к основным вопросам повестки дня, сообщает агентство «Интерфакс». В частности, неясно, сохранится ли недружественная позиция Украины по отношению к России. Также в Кремле хотели бы понять отношение нового президента к минским договоренностям.

«В целом подход позитивный и ожидания сдержанного оптимизма есть, но четкой ясности, что же будет происходить в Киеве, пока, к сожалению, нет ни у кого», — сказал Песков.

Путин не поздравил Зеленского с победой во втором туре президентских выборов на Украине. Он объяснил это тем, что в своих выступлениях глава украинского государства отзывается о России как о враге. «Я не говорю, что он, ничего не сделав, уже все испортил своими высказываниями. Поживем, увидим, посмотрим», — сказал он.

Политика
Медведчук заявил об уважительном отношении Путина к Зеленскому


При этом глава государства подчеркнул, что не отказывается от контактов с президентом соседней страны. «Надеюсь, мы когда-нибудь познакомимся. Судя по всему, он хороший специалист в той области, в которой он раньше работал, он хороший актер. Но одно дело — кого-то играть, а другое дело — быть кем-то», — заявил Путин во время пленарного заседания на Петербургском международном экономическом форуме.

13 июня в интервью телекомпании «Мир» Путин выразил надежду, что новое руководство Украины сможет «действовать энергично и в направлении восстановления отношений» между Киевом и Москвой и «не будет покрываться русофобскими измышлениями, чтобы уклоняться от решения внутренних проблем».

Также глава государства выразил уверенность в том, что отношения между Россией и Украиной «неизбежно будут восстановлены вне зависимости о позиции элит в Киеве».