Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский поднимет вопрос возвращения Донбасса на саммите в Париже Политика, 16:35 Как Пресня из рабочего района стала кластером для миллионеров РБК и Элитная недвижимость, 16:29 В Швеции прекратили дело по обвинению Ассанжа в изнасиловании Общество, 16:19 Кремль не исключил подписания итогового документа на саммите в Париже Политика, 16:17 Глава СК взял на контроль дело о гибели людей в яме с кипятком в Пензе Общество, 16:15 Эрдоган заявил Трампу о невозможности отказаться от российских С-400 Политика, 16:12 Костин сравнил нацпроекты с изменениями после Великой депрессии Экономика, 16:10 Госдума перераспределила 1% бюджета страны Экономика, 16:08 МТС улучшила прогноз по выручке за 2019 год Технологии и медиа, 16:05 Как использовать искусственный интеллект в сфере потребительских товаров Pro, 16:01 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 16:00 Песков назвал абсурдными претензии Украины к России по газовому контракту Политика, 15:59 СМИ узнали о нестандартном способе American Express привлечь клиентов Quote, 15:56 «Мечел» подтвердил консолидацию 51% долга у ВТБ Бизнес, 15:39
Преследование Ивана Голунова ,  
0 
МВД назвало число участников акции в защиту прав журналистов

В акции в защиту прав журналистов на проспекте Академика Сахарова в Москве приняли участие порядка 1,6 тыс. человек. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Общество
В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов

Согласованный митинг начался 16 июня в 13:00 и проходит под лозунгом «Закон и справедливость для всех». Изначально акцию планировалось провести для привлечения внимания к делу корреспондента «Медузы» Ивана Голунова.

Организаторами митинга стали председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев, председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев и член СПЧ Екатерина Винокурова. Акцию согласовали 11 июня, когда с Голунова сняли все обвинения и освободили из-под домашнего ареста. Митинг решили не отменять, его главной идеей стало требование дать журналистам «возможность совершать свои профессиональные действия», объяснял Гусев.

Политика
Голунов объяснил решение не пойти на митинг в свою поддержку

До этого в Москве в День России, 12 июня, прошла несогласованная акция в поддержку Голунова, на которой, по данным МВД задержали 200 человек. «ОВД-Инифо» сообщало о задержании более 500 участников. Позже полиция отпустила всех задержанных, кроме четырех человек. Еще один митинг, связанный с делом журналиста, назначен на 23 июня.

Голунова задержали в Москве 6 июня по подозрению в попытке сбыта и производства наркотиков. Полиция заявила, что в его рюкзаке нашли сверток с запрещенным метилэфедроном, а при обысках в его квартире обнаружили несколько пакетов с кокаином и весы. Никулинский суд Москвы поместил его под домашний арест 8 июня. С просьбой освободить Голунова обратились многие журналисты и известные люди, в его поддержку также проходили многочисленные пикеты.

Общество
Мэрия согласовала митинг в поддержку Голунова 23 июня

После освобождения Голунова правоохранительные органы начали проверку в отношении тех, кто проводил задержание журналиста. Президент Владимир Путин подписал указ об увольнении двух генералов МВД в связи с делом Голунова.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК