Лента новостей
Аргентинский полузащитник «Зенита» заявил о желании покинуть клуб Спорт, 01:16 Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» Политика, 00:53 Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24 Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 16 июл, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 16 июл, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 16 июл, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 16 июл, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 16 июл, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 16 июл, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 16 июл, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 16 июл, 22:12
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро
Ограничения, выяснило агентство, обсуждают в Британии, Франции, ФРГ, Испании и Голландии. Чтобы они были одобрены на уровне ЕС, их должны поддержать все 28 стран блока, однако четыре из них не признают Гуаидо президентом Венесуэлы
Николас Мадуро (Фото: Andres Martinez Casares / Reuters)

Ряд европейских стран рассматривает возможность введения санкций против президента Венесуэлы Николаса Мадуро и нескольких высокопоставленных чиновников Боливарианской Республики. Об этом со ссылкой на неназванных дипломатов и членов венесуэльской оппозиции, которые знакомы с этими планами, сообщает Associated Press (AP).

Ограничения, по словам источников агентства, могут быть связаны с «репрессиями» властей республики против своих политических противников. Речь, по информации собеседников Associated Press, идет о финансовых ограничениях и ограничениях на въезд в определенные страны. Санкции, указывают источники агентства, обдумывают, в частности, власти Великобритании, Франции, Германии, Испании и Нидерландов. При этом Европейскому совету подобная инициатива пока так и не была предложена.

Нет и согласованности относительно сроков введения подобных санкций и тех, кто в итоге должен под ними оказаться, пишет AP. Это агентство объясняет страхом европейских государств сорвать такими действиями переговоры относительно выхода Венесуэлы из кризиса. Тем не менее обсуждение возможных ограничений продолжается.

Экономика
Минфин США ужесточил санкции против венесуэльской PDVSA

Мадуро, по словам двух источников агентства, входит в число десятков венесуэльских чиновников, в отношении которых, по мнению западных стран, должны быть применены ограничения. Однако окончательного решения по поводу того, вносить президента Боливарианской Республики в черный список или нет, так и не принято, говорят собеседники AP.

Большего согласия европейские страны, по их словам, достигли в вопросе о санкциях против высокопоставленных военных чиновников Венесуэлы и работников судебных органов страны. Именно они, уверены собеседники Associated Press, сыграли важную роль в арестах союзников лидера местной оппозиции Хуана Гуаидо. Также в европейском черном списке рискует оказаться венесуэльский министр связи и информации Хорхе Родригес. Его источники AP связывают с отключением вещания в Венесуэле испанской телекомпании Antena 3 и британский Би-би-си в этом году.

Политика
Путин осудил санкции против Венесуэлы

Для того чтобы санкции против кого-либо были введены со стороны ЕС, напоминает агентство, эти ограничения должны поддержать все 28 стран — членов блока. Однако по меньшей мере четыре из них — Италия, Греция, Словакия и Кипр — не признают Гуаидо как законного лидера Венесуэлы.

В случае же, если санкции против Мадуро все-таки будут введены, они станут уже не первыми. Администрация президента США Дональда Трампа внесла президента Боливарианской Республики в свой черный список почти два года назад. Также под американскими санкциями находятся более ста венесуэльских чиновников. Ограничения запрещают им вести бизнес с американцами, также в Соединенных Штатах заблокированы их активы.