Лента новостей
Старт продаж новинок Apple в мире 11:42, Фотогалерея  В Москве у пенсионера из банковской ячейки похитили почти 15 млн руб. 11:41, Общество Когда подешевеет Ripple: за три дня курс монеты вырос на 74% 11:36, Крипто Символ сотрудничества: какое значение для России имеет проект «Сахалин-2» 11:26, Партнерский материал Число верящих в безвредность алкоголя россиян выросло в 2,5 раза 11:24, Общество В Иркутской области приостановили движение поездов из-за схода вагонов 11:23, Общество Конор Макгрегор подписал рекордный контракт в истории UFC 11:23, Спорт Путин выразил соболезнования в связи со смертью президента Вьетнама 11:21, Политика 10 лайфхаков: как быстро освоить английский для бизнеса 11:00, Партнерский материал Пушилин подал документы для регистрации на выборах главы ДНР 10:58, Политика МИД отреагировал на новые санкции США словами «играть с огнем глупо» 10:52, Политика Меч Скайуокера из «Звездных войн» продали на аукционе за $180 тыс. 10:48, Общество Аналитики назвали города с самой доступной арендой жилья 10:48, Недвижимость Мантуров заявил о планах начать в Сирии производство стройматериалов 10:46, Экономика Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации 10:25, Недвижимость WSJ узнала о попытке Google противостоять иммиграционному указу Трампа 10:22, Технологии и медиа Как производят мраморную говядину в России 10:08, РБК и Мираторг Баланс добычи: почему нефть не дорожает до $90 за баррель 10:07, Мнение Пранкер Вован назвал смешным запрет въезжать на Украину 10:05, Политика ФАС выступила против предложения ограничить госзакупки иностранных вин 09:54, Экономика «Ведомости» узнали о выделении 20 млрд руб. работающему в Крыму банку 09:49, Бизнес Прогнозы дня: позитив в США и Азии поддержит рынок акций 09:47, Quote Бывшего омского министра осудили за передачу земли под огороды 09:39, Общество Венесуэла объявила о применении криптовалюты в международных расчетах 09:26, Финансы
Порошенко будет проводить реформы на Украине по советам Сороса
Политика, 17 июн 2014, 00:22
0
Порошенко будет проводить реформы на Украине по советам Сороса
Основатель фонда "Открытое общество" Джордж Сорос проинформировал президента Украины Петра Порошенко о создании стратегической группы советников для помощи правительству Украины. Инвестор стал инициатором стратегического плана реформ, говорится в сообщении пресс-службы президента Украины. "Мы создали стратегическую консультативную группу для оперативного реагирования на возникающие вызовы", - рассказал американский миллиардер на встрече с Порошенко.
Основатель фонда "Открытое общество" Джордж Сорос (Фото: Global Look Press)

Президент Украины в свою очередь подчеркнул необходимость координации усилий в проведении реформ в стране и заявил о решительной поддержке инициативы Сороса о введении бесплатного страхования политических рисков для тех, кто инвестирует в украинскую экономику или сотрудничает с Украиной.

Порошенко также выразил готовность совместно проработать шаги и внедрить эффективный механизм реализации реформ в государстве.

Он поблагодарил основателя фонда "Открытое общество" и руководство международного фонда "Возрождение", представитель которого также присутствовал на встрече, за многолетнюю и последовательную поддержку реформ на Украине и постоянное взаимодействие в вопросах развития гражданского общества.

Ранее, комментируя украинский кризис, Сорос называл происходящее в стране "тревожным звонком" для Европы. Политические потрясения, с которыми столкнулась Украина, отчасти обусловлены теми же проблемами, которые вызвали финансовый кризис в Европе, отметил инвестор.

По мнению Сороса, ЕС требовал "слишком много" от Украины и предлагал ей "слишком мало" по мере того, как страна пыталась присоединиться к политическому блоку, чем воспользовалась Россия.