Лента новостей
Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:24, РБК и Мир США ввели санкции против 17 саудитов из-за убийства журналиста Хашкаджи 19:23, Политика Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество
М.Ахмадинежад: Иран готов к переговорам по ядерной программе
Политика, 16 июн 2010, 15:29
0
М.Ахмадинежад: Иран готов к переговорам по ядерной программе
Спустя неделю после того как Совет Безопасности ООН ужесточил санкции против Ирана, президент этой страны Махмуд Ахмадинежад заявил о готовности возобновить переговоры по ядерной программе.

Впрочем, иранский президент подчеркнул, что продолжение консультаций возможно только на определенных условиях. "У нас есть условия, о которых мы вскоре объявим", - цитирует М.Ахмадинежада агентство Reuters.

Ранее сегодня иранский лидер подтвердил, что все еще согласен на сделку с Бразилией и Турцией об обмене ядерного топлива, уточнив, что соглашение "будет иметь силу" в будущих переговорах. Готовность Ирана к переговорам не раз подчеркивал в своих заявлениях премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, назвавший резолюцию СБ ООН о введении санкций против Ирана ошибкой.

9 июня 2010г. СБ ООН проголосовал за принятие новой резолюции в отношении Ирана, в соответствии с которой ужесточается эмбарго против Тегерана на торговлю оружием и расширяется список иранских организаций, попадающих под санкции. Ирану запрещается закупать тяжелые вооружения, такие как ударные вертолеты или ракеты. Резолюция призывает принимать меры против иранских банков за границей, которые подозреваются в причастности к ядерной или ракетной программам Тегерана.

Кроме того, в черный список заносятся три предприятия, подконтрольные национальным судоходным линиям Исламской Республики (Islamic Republic of Iran Shipping Lines), плюс еще 15 компаний, принадлежащих Корпусу стражей исламской революции. Новая резолюция также призывает к введению режима досмотра иранских морских судов, подобного тому, который действует в отношении КНДР.

За резолюцию 9 июня проголосовали в том числе Россия и Китай.

17 мая 2010г. Тегеран согласился на предложение турецких и бразильских посредников, по которому около 1,2 т низкообогащенного иранского урана будет вывезено в Турцию с целью обмена на 120 кг 20-процентного урана. Иран пригрозил, что соглашение не будет ратифицировано, если в Совете Безопасности ООН договорятся о введении санкций.