Лента новостей
Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал
М.Ахмадинежад: Иран готов к переговорам по ядерной программе
Политика, 16 июн 2010, 15:29
0
М.Ахмадинежад: Иран готов к переговорам по ядерной программе
Спустя неделю после того как Совет Безопасности ООН ужесточил санкции против Ирана, президент этой страны Махмуд Ахмадинежад заявил о готовности возобновить переговоры по ядерной программе.

Впрочем, иранский президент подчеркнул, что продолжение консультаций возможно только на определенных условиях. "У нас есть условия, о которых мы вскоре объявим", - цитирует М.Ахмадинежада агентство Reuters.

Ранее сегодня иранский лидер подтвердил, что все еще согласен на сделку с Бразилией и Турцией об обмене ядерного топлива, уточнив, что соглашение "будет иметь силу" в будущих переговорах. Готовность Ирана к переговорам не раз подчеркивал в своих заявлениях премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, назвавший резолюцию СБ ООН о введении санкций против Ирана ошибкой.

9 июня 2010г. СБ ООН проголосовал за принятие новой резолюции в отношении Ирана, в соответствии с которой ужесточается эмбарго против Тегерана на торговлю оружием и расширяется список иранских организаций, попадающих под санкции. Ирану запрещается закупать тяжелые вооружения, такие как ударные вертолеты или ракеты. Резолюция призывает принимать меры против иранских банков за границей, которые подозреваются в причастности к ядерной или ракетной программам Тегерана.

Кроме того, в черный список заносятся три предприятия, подконтрольные национальным судоходным линиям Исламской Республики (Islamic Republic of Iran Shipping Lines), плюс еще 15 компаний, принадлежащих Корпусу стражей исламской революции. Новая резолюция также призывает к введению режима досмотра иранских морских судов, подобного тому, который действует в отношении КНДР.

За резолюцию 9 июня проголосовали в том числе Россия и Китай.

17 мая 2010г. Тегеран согласился на предложение турецких и бразильских посредников, по которому около 1,2 т низкообогащенного иранского урана будет вывезено в Турцию с целью обмена на 120 кг 20-процентного урана. Иран пригрозил, что соглашение не будет ратифицировано, если в Совете Безопасности ООН договорятся о введении санкций.