Лента новостей
Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 21:15 Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею Спорт, 21:03 В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия Общество, 20:59 Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах Политика, 20:57 Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20 Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 19:55 В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов Общество, 19:27 Сборная России выиграла бронзу на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19:24 Зеленский оценил значение запаха шаурмы у метро для Киева Общество, 18:58 В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку Общество, 18:44
Политика ,  
0 
Посольство России сообщило о задержаниях дипломатов на границе Британии
По утверждению российского диппредставительства, сотрудники погранслужбы задерживают дипломатов и гостей посольства при прохождении паспортного контроля с целью выяснения «чувствительной информации»
Фото: Luke MacGregor / Reuters

Российское посольство в Великобритании сообщает об участившихся случаях предвзятого отношения сотрудников британской пограничной службы к российским дипломатам, приезжающим в страну в командировки, и гостям российского диппредставительства. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь посольства.

Он уточнил, что при прохождении паспортного контроля сотрудники погранслужбы Британии выборочно задерживают прибывающих дипломатов и гостей посольства «с целью выяснения подробностей их трудовой деятельности, а также чувствительной информации о работе посольства». В некоторых случаях звучат угрозы отказа во въезде в страну, констатируют в диппредставительстве.

«Такие собеседования порой растягиваются на продолжительное время, имеют место случаи временного изъятия паспортов, лишение возможности позвонить в посольство», — сообщил пресс-секретарь посольства.

Он отметил, что за последнее время было по меньшей мере 14 подобных случаев. Российская сторона оставляет за собой право на ответные меры, добавил представитель посольства.

Отношения России и Великобритании обострились после отравления в марте прошлого года экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Лондон считает, что оба были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», а за отравлением стоят спецслужбы России. Москва обвинения в причастности к инциденту в Солсбери отрицает.