Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков допустил возможность сбора данных «завербованным» журналистом пула Политика, 15:11 Защита обжаловала арест обвиненного в госизмене Ивана Сафронова Общество, 15:10 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 15:06 Кремль отреагировал на предложение Онищенко по ограничениям из-за COVID Общество, 15:01 В Свердловской области найден мертвым пропавший на озере ребенок Общество, 15:01 Украина решила не сотрудничать с Россией в борьбе с терроризмом Политика, 14:56 Тони Блэр назвал Грефу причины неизбежного введения цифрового ID Технологии и медиа, 14:53 Мишустин увидел угрозу достижениям по сокращению бедности из-за COVID Политика, 14:50 Зеркало-тренер и йога в капсулах: дайджест иностранных СМИ Pro, 14:50 В Службе безопасности Чехии заявили об отсутствии данных о деле Сафронова Политика, 14:50 Россия продала другим странам более 600 аппаратов для вентиляции легких Общество, 14:40 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 14:37 В России предложили отменить выписанные штрафы за нарушение самоизоляции Общество, 14:36 Глава ВФЛА пообещал предотвратить смену атлетами спортивного гражданства Спорт, 14:30
Протесты из-за храма в Екатеринбурге ,  
0 

Мэрия Екатеринбурга после заявления Путина решила провести опрос о храме

Решение принято на фоне протестов горожан, продолжающихся три дня подряд. В четверг президент России напомнил о простом способе решения конфликта — проведении опроса
Фото: Смирнов Владимир / ТАСС
Фото: Смирнов Владимир / ТАСС

Власти Екатеринбурга проведут опрос населения по вопросу строительства храма Святой Екатерины на месте сквера у Театра драмы в центре города. Об этом «РИА Новости» сообщила помощница заместителя главы города Екатерина Куземка.

«Опрос проводиться будет. Начнется завтра. Подробности пока сказать не могу», — приводит агентство ее слова.

Сама Екатерина Куземка в беседе с «Интерфаксом» уточнила, что свой опрос совместно с фондом «Социум» собираются проводить и областные власти. «Но ни один из них не будет воспринят протестующей общественностью как легитимный», — заявила она. Замглавы города заявила, что с инициативой проведения независимого опроса в мэрию обращаются многие общественные организации. «Это очень хорошая инициатива, мы не против нее», — сказала она.

Конфликт из-за храма в Екатеринбурге. Что важно знать
Общество
Фото: Марина Молдавская / ТАСС

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в эфире «Коммерсантъ-FM» уточнил, что опрос будет проводиться на сайте горадминистрации. «Мы рассчитываем, что это может занять около двух недель», — сказал он.

Куземка напомнила, что ранее уже проводились опросы по поводу места строительства храма. По ее словам, результаты показывали, что большинство равнодушны к этому вопросу, небольшая часть выступила против, достаточно серьезная часть поддержала возведение храма.

Путин предложил способ решения конфликта из-за храма в Екатеринбурге
Политика

В четверг Путин в ходе медиафорума ОНФ в Сочи комментировал происходящие в Екатеринбурге события вокруг строительства храма на месте сквера. Президент подчеркнул, что в этой ситуации необходимо учитывать мнение местных жителей. «Храм должен объединять людей, не разъединять. Есть простой способ — провести опрос», — сказал президент.

В Екатеринбурге с 13 мая ежедневно проводятся несанкционированные акции протеста. Митингующие выступают против строительства храма на месте сквера у Театра драмы в центре города. Храм Святой Екатерины планируют возвести к 300-летию Екатеринбурга, которое будет отмечаться в 2023 году.

Видео