Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мужчина объяснил решение бросить детей в Шереметьево поиском работы Общество, 14:29 Главу Чувашии Игнатьева исключили из «Единой России» Политика, 14:21 Кремлевский куратор интернета покинет свой пост Политика, 14:17 ЦБ привлек инвестконсультантов к подготовке выхода из капитала «Открытия» Финансы, 14:16 Суд обязал дочку «Роскосмоса» восстановить матадора-рекордсмена на работе Общество, 14:15 Собянин взял ситуацию с противодействием коронавирусу под личный контроль Общество, 14:13 Полина Юмашева объяснила решение возглавить комитет в футбольном союзе Спорт, 14:07 В Пермском крае мужчина поджег знакомую продавщицу Общество, 14:02 Почему нет откликов на вакансию: чек-лист типичных ошибок Pro, 13:58 Когда и как криптовалюта вытеснит фиат: 5 реальных сценариев Крипто, 13:57 Самолет совершил экстренную посадку в Новосибирске Общество, 13:55 В итальянском городе назовут площадь в честь Коби Брайанта Спорт, 13:54 Завод «Звездочка» опроверг сообщения о пожаре на подводной лодке Общество, 13:51 «Победа» прекратит полеты в два подконтрольных Вексельбергу аэропорта Бизнес, 13:49
Политика ,  
0 

Игорь Коломойский вернулся на Украину

Коломойский не был на Украине с июня 2017-го. Условием своего возвращения он называл оглашение итогов президентских выборов
Игорь Коломойский (Фото: Константин Сазончик / ТАСС)

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский вернулся на родину в ночь на четверг, 16 мая, сообщает издание «The Бабель».

Изначально о возвращении Коломойского написал в своем Telegram-канале журналист Михаил Ткач. По его данным, самолет группы «Приват» прилетел в аэропорт Днепра из Тель-Авива в 02:30 мск.

Позже бизнесмен подтвердил «The Бабель» информацию о своем возвращении. Коломойский заявил, что не знает, чем займется на родине в первую очередь. Как отмечает издание, предприниматель не был на Украине с июня 2017 года и с тех пор жил в Швейцарии и Израиле.

Коломойский предложил оставить при Зеленском одного министра из нынешних
Политика

Ранее Коломойский говорил, что планирует вернуться на родину. В конце апреля он говорил, что сделает это после того, как будут оглашены итоги прошедших в стране президентских выборов. «Да, я вернусь в страну обязательно, но не раньше официального обнародования результатов президентских выборов», — говорил он.

Коломойский публично поддержал кандидата в президенты Владимира Зеленского, который во втором туре набрал 73,22% голосов против 24,45% у действующего президента Петра Порошенко.

В ходе предвыборной кампании Порошенко неоднократно говорил о связях Коломойского и Зеленского, а также называл своего соперника марионеткой бизнесмена. Коломойский в ответ назвал Порошенко своей марионеткой.

Когда Владимир Зеленский станет президентом Украины
Политика

Бизнесмену принадлежит канал «1+1», на котором транслируются проекты студии «Квартал 95», одним из создателей которой является Зеленский. За несколько дней до второго тура он говорил, что если Коломойский нарушит закон, то его ждет тюрьма.

Коломойский уже заявлял, что готов консультировать Зеленского. «Я готов помогать ему советами и иногда помогаю. Но это не является массовым явлением», — говорил бизнесмен. Он также предложил оставить главу МВД Арсена Авакова в составе нового кабинета министров. «Он должен остаться в правительстве. Что бы в стране ни происходило, он является фундаментом», — сказал он.

В 2015-м Порошенко уволил Коломойского с должности главы Днепропетровской области. Годом позже был национализирован Приватбанк, 41% которого принадлежали Коломойскому. Бизнесмен связывал этот процесс со своим конфликтом с Порошенко.

Суд в Киеве принял новое решение по Приватбанку в пользу Коломойского
Бизнес

В апреле 2019-го окружной административный суд Киева вынес несколько решений в пользу Коломойского. Так, он принял заключение, согласно которому национализацию провели с нарушениями законодательства. Кроме того, был определен перечень связанных с Приватбанком физических и юридических лиц.

В Нацбанке Украины пояснили, что позиция суда может привести к тому, что у бывших акционеров появятся основания для взыскания средств, которые были национализированы. Порошенко утверждал, что при возврате Приватбанка Коломойскому страну ждет дефолт. Судьи же обвинили президента в оказании давления.