Лента новостей
Федора Чалова признали лучшим игроком тура чемпионата России Спорт, 10:29 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 10:28 DuPont выкупит акции на $2 млрд: котировкам предсказали рост на 37,5% Quote, 10:16 Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04 Скидка закончилась: что делать, если «письмо счастья» опоздало Авто, 10:02 В центре Москвы на проезжей части провалился грунт Общество, 10:01 Ростех предложил привлечь иностранцев к развитию 5G Технологии и медиа, 10:00 «Ростех» предложил развивать мобильные технологии в союзе с ZTE и Cisco Pro, 10:00 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 09:59 Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX Бизнес, 09:56 Когда негласные правила вредят отношениям Спецпроект РБК PINK, 09:55 Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям Общество, 09:50 Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением Политика, 09:45
Политика ,  
0 
Меркель заявила о неприменимости в Европе послевоенных порядков
По словам канцлера Германии, Европе нужно изменить свое место в мире, чтобы противостоять Китаю, России и США
Ангела Меркель (Фото: Michael Sohn / AP)

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что новые вызовы вроде «российского вмешательства» в выборы, экономического влияния Китая и монополии США на цифровые сервисы говорят о том, что странам Европы нужно выступать единым фронтом. Таким мнением она поделилась в интервью нескольким СМИ, цитаты из которого приводит газета The Guardian.

«Нет сомнений в том, что Европе нужно поменять свое место в изменившемся мире. Старые гарантии послевоенного порядка больше неприменимы», — сказала она

По ее словам, США, Россия и Китай время от времени заставляют европейские страны занять единую позицию. «Очень часто это сложно из-за разницы в интересах. Но мы это делаем — вспомним, к примеру, нашу политику относительно конфликта на Украине», — добавила Меркель.

Политика
Преемница Меркель исключила возможность ее досрочной смены как канцлера

Ранее Меркель говорила, что не намерена бороться за пост канцлера Германии на следующих выборах. Ее полномочия истекают в 2021 году. По словам Меркель, она не планирует претендовать на какие-либо политические должности.

Преемница Меркель на посту лидера партии «Христианско-демократический союз» Аннегрет Крамп-Карренбауэр говорила, что не ставит перед собой цели стать канцлером в ближайшее время.