Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 21:13 АФК «Система» продаст инвесторам часть своего пакета «Детского Мира» Бизнес, 21:07 В Турции заявили о предстоящем визите Путина в середине января Политика, 21:03 Мартинес сообщил о проблемах с составом Бельгии перед игрой с Россией Спорт, 20:59 Еврокомиссия ответила на слова Путина о риске прекращения транзита газа Политика, 20:53 СМИ узнали об отравлении «Кротом» ученого-математика Общество, 20:46 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 20:37 Прокуратура возбудила уголовное дело из-за взрывов боеприпасов на Украине Общество, 20:32 Медведев вспомнил о своевременном уходе из хора Общество, 20:25 Фигуристка Медведева обошла Трусову в короткой программе Гран-при России Спорт, 20:24 СМИ сообщили о готовности России вернуть Украине задержанные корабли Политика, 20:22 Сборная России обыграла Латвию в отборе на молодежный ЧЕ-2021 Спорт, 20:19 В Минобороны заявили об отсутствии примеров мужеложства в армии Общество, 20:14 Как наслаждаться отдыхом без чувства вины РБК и Renault, 20:05
Политика ,  
0 
Меркель заявила о неприменимости в Европе послевоенных порядков
По словам канцлера Германии, Европе нужно изменить свое место в мире, чтобы противостоять Китаю, России и США
Ангела Меркель (Фото: Michael Sohn / AP)

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что новые вызовы вроде «российского вмешательства» в выборы, экономического влияния Китая и монополии США на цифровые сервисы говорят о том, что странам Европы нужно выступать единым фронтом. Таким мнением она поделилась в интервью нескольким СМИ, цитаты из которого приводит газета The Guardian.

«Нет сомнений в том, что Европе нужно поменять свое место в изменившемся мире. Старые гарантии послевоенного порядка больше неприменимы», — сказала она

По ее словам, США, Россия и Китай время от времени заставляют европейские страны занять единую позицию. «Очень часто это сложно из-за разницы в интересах. Но мы это делаем — вспомним, к примеру, нашу политику относительно конфликта на Украине», — добавила Меркель.

Политика
Преемница Меркель исключила возможность ее досрочной смены как канцлера

Ранее Меркель говорила, что не намерена бороться за пост канцлера Германии на следующих выборах. Ее полномочия истекают в 2021 году. По словам Меркель, она не планирует претендовать на какие-либо политические должности.

Преемница Меркель на посту лидера партии «Христианско-демократический союз» Аннегрет Крамп-Карренбауэр говорила, что не ставит перед собой цели стать канцлером в ближайшее время.