Лента новостей
В центре Москвы на проезжей части провалился грунт Общество, 10:01 Ростех предложил привлечь иностранцев к развитию 5G Технологии и медиа, 10:00 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 09:59 Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX Бизнес, 09:56 Когда негласные правила вредят отношениям Спецпроект РБК PINK, 09:55 Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям Общество, 09:50 Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением Политика, 09:45 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00
Политика ,  
0 
Меркель заявила о неприменимости в Европе послевоенных порядков
По словам канцлера Германии, Европе нужно изменить свое место в мире, чтобы противостоять Китаю, России и США
Ангела Меркель (Фото: Michael Sohn / AP)

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что новые вызовы вроде «российского вмешательства» в выборы, экономического влияния Китая и монополии США на цифровые сервисы говорят о том, что странам Европы нужно выступать единым фронтом. Таким мнением она поделилась в интервью нескольким СМИ, цитаты из которого приводит газета The Guardian.

«Нет сомнений в том, что Европе нужно поменять свое место в изменившемся мире. Старые гарантии послевоенного порядка больше неприменимы», — сказала она

По ее словам, США, Россия и Китай время от времени заставляют европейские страны занять единую позицию. «Очень часто это сложно из-за разницы в интересах. Но мы это делаем — вспомним, к примеру, нашу политику относительно конфликта на Украине», — добавила Меркель.

Политика
Преемница Меркель исключила возможность ее досрочной смены как канцлера

Ранее Меркель говорила, что не намерена бороться за пост канцлера Германии на следующих выборах. Ее полномочия истекают в 2021 году. По словам Меркель, она не планирует претендовать на какие-либо политические должности.

Преемница Меркель на посту лидера партии «Христианско-демократический союз» Аннегрет Крамп-Карренбауэр говорила, что не ставит перед собой цели стать канцлером в ближайшее время.