Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 РБК Pro: можно ли снизить снизить зарплаты разработчикам Pro, 08:00 Правозащитники сообщили о задержании около 200 протестующих в Минске Политика, 07:57 Придется попотеть: что ждет рынок фитнес-центров — Bloomberg Pro, 07:56 Китай введет ответные санкции против США из-за закона о Гонконге Политика, 07:23 СМИ узнали о планах вновь перенести шествие «Бессмертного полка» Общество, 07:17 Самые дорогие сумки в мире подешевели вдвое во время пандемии Бизнес, 07:00 В Иркутске из-за ливня подтопило улицы и нарушилось электроснабжение Общество, 06:27 Спрос россиян на кредиты вернулся к докризисным значениям Финансы, 06:07 В США назвали причину смерти актрисы Наи Риверы Общество, 06:06 Один человек погиб и двое пострадали при нападении с ножом в Норвегии Общество, 05:42 Десятки человек пострадали при столкновении двух поездов под Прагой Общество, 05:07 «Касперский» выявил всплеск мошеннических сайтов с предложением соцвыплат Технологии и медиа, 05:02 Жители Баку в ходе митинга потребовали возобновить войну из-за Карабаха Политика, 04:47
Политика ,  
0 

Трамп ввел в США режим ЧС для защиты сетей связи

Указ президента расширяет полномочия властей относительно сделок американских компаний с иностранными поставщиками, которые подконтрольны противникам США
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Президент США Дональд Трамп подписал указ о введении в стране режима чрезвычайной ситуации для защиты ее коммуникационных сетей, пишет газета The Washington Post со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Сару Сандерс.

По ее словам, Трамп ясно дал понять, что его администрация делает все возможное для процветания США и защиты страны от противников, «которые все активнее создают и используют уязвимости в инфраструктуре и услугах в области информационно-коммуникационных технологий».

Как отмечает WP, данный указ расширяет полномочия властей США и позволяет блокировать транзакции между американскими компаниями и их иностранными поставщиками. Речь идет о случаях, когда иностранную компанию контролируют «противники США» или же когда сделка с ней подвергает безопасность США «неприемлемым рискам».

Reuters пишет, что указ Трампа «прокладывает дорогу» для введения запрета на ведение бизнеса с китайской Huawei.

Reuters сообщил о скором запрете на оборудование Huawei в США
Бизнес
Фото: Qilai Shen / Bloomberg

Ранее источники агентства утверждали, что именно эта компания будет целью указа Трампа, в Вашингтоне неоднократно обвиняли Huawei в создании шпионского оборудования.

По данным агентства, указ готовился в течение года, а его введение откладывали на фоне переговоров о новом торговом соглашении между США и Китаем.

В августе 2018-го Трамп уже запретил правительственным ведомствам США использовать оборудование Huawei и другой китайской компании — ZTE. Новый указ позволяет препятствовать сделкам частных компаний.