Лента новостей
СК назвал причину инцидента с эвакуацией Boeing 737 в Шереметьево Общество, 10:49 На Филиппинах в аварии со школьным автомобилем погибли 11 человек Общество, 10:40 Брат президента Молдавии стал партнером Игоря Чайки в девелопменте Бизнес, 10:39 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 10:28 Где купить кроссовки, как у Владимира Путина Стиль, 10:25 Второй за сутки самолет Utair вынужденно сел из-за сигнала о неполадках Общество, 10:24 $1,5 млрд прибыли: как Honeywell заработала на высоком спросе на перелеты Quote, 10:19 Разбивают стекла, режут колеса: во дворы вернулись парковочные войны Авто, 10:09 Bitcoin снова резко подорожал: криптовалюта закрепилась выше $10,4 тыс. Крипто, 10:06 В Якутске за пропаганду экстремизма задержали 20 граждан Таджикистана Общество, 10:05 Жонглирование словами: как отличить искусственный интеллект от подделки Pro, 10:01 В Сербии разбился военный вертолет Общество, 10:00 6 предметов мебели, от которых пора избавиться Недвижимость, 10:00 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 09:59
Политика ,  
0 
Трамп ввел в США режим ЧС для защиты сетей связи
Указ президента расширяет полномочия властей относительно сделок американских компаний с иностранными поставщиками, которые подконтрольны противникам США
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Президент США Дональд Трамп подписал указ о введении в стране режима чрезвычайной ситуации для защиты ее коммуникационных сетей, пишет газета The Washington Post со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Сару Сандерс.

По ее словам, Трамп ясно дал понять, что его администрация делает все возможное для процветания США и защиты страны от противников, «которые все активнее создают и используют уязвимости в инфраструктуре и услугах в области информационно-коммуникационных технологий».

Как отмечает WP, данный указ расширяет полномочия властей США и позволяет блокировать транзакции между американскими компаниями и их иностранными поставщиками. Речь идет о случаях, когда иностранную компанию контролируют «противники США» или же когда сделка с ней подвергает безопасность США «неприемлемым рискам».

Reuters пишет, что указ Трампа «прокладывает дорогу» для введения запрета на ведение бизнеса с китайской Huawei.

Бизнес
Reuters сообщил о скором запрете на оборудование Huawei в США

Ранее источники агентства утверждали, что именно эта компания будет целью указа Трампа, в Вашингтоне неоднократно обвиняли Huawei в создании шпионского оборудования.

По данным агентства, указ готовился в течение года, а его введение откладывали на фоне переговоров о новом торговом соглашении между США и Китаем.

В августе 2018-го Трамп уже запретил правительственным ведомствам США использовать оборудование Huawei и другой китайской компании — ZTE. Новый указ позволяет препятствовать сделкам частных компаний.