Лента новостей
Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44
Политика ,  
0 
СБУ вызвала на допрос 47 человек по делу журналиста Вышинского

Повестки на допросы в связи с делом руководителя агентства «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского получили 47 человек. Об этом заявил замглавы СБУ Виктор Кононенко, сообщает агентство «Украинские новости».

«​Разослано 47 повесток», — приводит агентство слова Кононенко. Замглавы ведомства уточнил, что допросы должны пройти в ближайшее время. Также Кононенко уточнил, что обыски, в том числе и в офисе «РИА Новости Украина», завершены.

«РИА Новости» со ссылкой на протокол следствия сообщает, что украинские следователи изъяли два автомобиля, принадлежащие Вышинскому. На него были зарегистрированы Mitsubishi Outlander и SsangYong Actyon.

«Украинские новости» со ссылкой на источник сообщают, что из «РИА Новости Украина» после ареста Вышинского начали увольняться журналисты, часть сотрудников прекратили работу.

15 мая сотрудники СБУ провели обыски в офисе «РИА Новости Украина». В этот же день был задержан Вышинский. Журналисту предъявлены обвинения в госизмене. Свою озабоченность действиями Киева выразили правозащитная организация Human Rights Watch и представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира. Следственный комитет России возбудил уголовное дело о воспрепятствовании деятельности журналиста и о привлечении заведомо невиновного лица к уголовной ответственности.