Лента новостей
«Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд Бизнес, 21:14 Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины Политика, 20:24 Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить РБК и Путешествие в Рождество, 20:12 Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США Политика, 19:50 Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул Политика, 19:32 В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве Политика, 19:24 Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала Спорт, 19:22 Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России РБК и EXMO, 19:07 Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 18:51 Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil Общество, 18:47 На объединительном соборе избрали главу украинской церкви Политика, 18:28 Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек Политика, 18:15 В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды Политика, 18:10 Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка РБК и Белая Дача, 18:03
Политика ,
0
СБУ вызвала на допрос 47 человек по делу журналиста Вышинского

Повестки на допросы в связи с делом руководителя агентства «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского получили 47 человек. Об этом заявил замглавы СБУ Виктор Кононенко, сообщает агентство «Украинские новости».

«​Разослано 47 повесток», — приводит агентство слова Кононенко. Замглавы ведомства уточнил, что допросы должны пройти в ближайшее время. Также Кононенко уточнил, что обыски, в том числе и в офисе «РИА Новости Украина», завершены.

«РИА Новости» со ссылкой на протокол следствия сообщает, что украинские следователи изъяли два автомобиля, принадлежащие Вышинскому. На него были зарегистрированы Mitsubishi Outlander и SsangYong Actyon.

«Украинские новости» со ссылкой на источник сообщают, что из «РИА Новости Украина» после ареста Вышинского начали увольняться журналисты, часть сотрудников прекратили работу.

15 мая сотрудники СБУ провели обыски в офисе «РИА Новости Украина». В этот же день был задержан Вышинский. Журналисту предъявлены обвинения в госизмене. Свою озабоченность действиями Киева выразили правозащитная организация Human Rights Watch и представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира. Следственный комитет России возбудил уголовное дело о воспрепятствовании деятельности журналиста и о привлечении заведомо невиновного лица к уголовной ответственности.

Следующая новость раздела