Лента новостей
Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС службам 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество РЖД запланировали начать продажи услуг на бирже в 2019 году 18:42, Бизнес Президент Федерации бобслея России покинул пост из-за дисквалификации 18:40, Спорт Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 18:38, РБК и «Билайн» Бизнес СК опубликовал видео горящих в Черном море танкеров 18:31, Общество В аэропорту Сургута началась проверка после попытки угона самолета 18:28, Общество Путин сообщил об итогах встречи с Абэ по мирному договору с Японией 18:24, Политика Костин заявил о невозможности покупки Альфа-банка за счет бюджета 18:18, Финансы Вооруженные налетчики ограбили банк рядом с Елисейскими Полями 18:14, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 18:12, РБК и «Ингосстрах» Минтранс запросил больше 200 млрд руб. на региональные аэропорты 18:04, Бизнес Порошенко присвоил Филарету звание «Герой Украины» 17:57, Политика Автомобиль попытался протаранить ворота президентского дворца в Варшаве 17:54, Общество Собянин предложил провести экспертизу по вопросу о сносе дома Булошникова 17:53, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 17:37, РБК и Scania В правительстве проведут реорганизацию 17:34, Политика «Аэрофлот» прокомментировал попытку угона своего самолета 17:33, Общество В Петербурге школьники отравились транквилизаторами 17:30, Общество Россиянам предложили налоговый вычет за фитнес 17:26, Экономика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 17:20, РБК и Samsung Появилось видео задержания пытавшегося угнать самолет пассажира 17:18, Общество В США назвали номинантов на премию «Оскар» 17:10, Общество
В Ереване демонстранты ворвались в здание мэрии
Политика, 16 мая 2018, 13:05
0
В Ереване демонстранты ворвались в здание мэрии
Демонстранты потребовали немедленной отставки мэра армянской столицы. Поводом для беспорядков стала вырубка деревьев в одном из парков
Фото: hetq.am

В Ереване демонстрация возле городской мэрии привела к тому, что активисты ворвались в здание и попытались пробиться к кабинету руководителя администрации Тарона Маргаряна. Люди потребовали его немедленной отставки, сообщает издание «Новости-Армения».

Успокоить активистов попытался заместитель мэра Давид Оганян, однако демонстранты заявили, что хотят говорить лично с Маргаряном, представляющим правившую до недавнего времени Республиканскую партию Армении, сообщили РБК в пресс-службе мэрии.

Как сообщили РБК в приемной секретаря городской администрации Артура Карапетяна, всего в здание ворвались 40–50 человек. В  мэрии указали, что «речь шла о незаконном вторжении» людей, которые при входе не предъявили паспортов и не получили пропусков.

Демонстранты у здания мэрии в Ереване. Фоторепортаж Еще 1 фото
Фотогалерея

В пресс-службе полиции Армении заявили РБК, что у здания мэрии проходит акция протеста, но уточнять информацию об инциденте отказались.

Путин и Пашинян провели первую встречу
Политика

Поводом для случившегося стала ситуация вокруг парка 2800-летия Еревана. Власти начали там ремонтные работы и установили ограждения. Однако в социальных сетях стали распространяться сообщения о том, что в парке идет массовая вырубка деревьев. Активисты снесли забор, после чего выяснилось, что основания для этих сообщений были.

Активисты разрушили ограждения вокруг реконструируемого парка 2800-летия в центре Еревана (Фото: «Новости-Армения» / Photolure)

Пашинян и Лукашенко назвали слабости Евразийского экономического союза
Политика

Прибывший к парку начальник экологического управления мэрии Авет Мартиросян попытался объяснить, что рубили там в основном ивы, а также сухие деревья. Он заявлял активистам, что в рамках программы благоустройства в парке высадят гораздо больше подходящие для города акации. Однако люди с ним не согласились и пошли к мэрии. Причем некоторые из них отправились туда со стволами срубленных деревьев, сообщает издание PanArmenian.

Оппозиция во власти: кого Пашинян пригласил в новое правительство Армении
Политика

В апреле массовые акции протеста в Армении привели к тому, что сначала в отставку ушел премьер-министр Серж Саргсян, а затем в оппозиции оказалась правящая в стране Республиканская партия. Главой правительства стал лидер протестов Никол Пашинян, сформировавший костяк кабинета из своих сторонников.

Видео: Радио Свобода