Лента новостей
Экс-глава Хакасии рассказал о новой должности замгендиректора РЖД 12:50, Политика Только 10% россиян оценили свое положение в обществе выше среднего 12:29, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 12:22, РБК и Philips Химический гигант Dow DuPont спишет $4,6 млрд из-за переоценки активов 12:20, Quote Мрамор, бронза и авангард: как будет выглядеть новый проект на Тверской 12:14, Недвижимость  ВЭБ получит из бюджета еще 25,5 млрд руб. на погашение внешнего долга 12:10, Финансы В Киеве возбудили дело после попытки захвата квартиры Максаковой 12:08, Общество Акинфеев объяснил решение поступить в магистратуру 11:55, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 11:45, РБК и Thomson Reuters В Азовском море нашли обломки рухнувшего самолета Л-39 11:35, Общество Золотов отказался от дебатов с Навальным 11:34, Общество Что будет с ICO: криптовалютные стартапы поддержит SEC 11:34, Крипто Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы 11:24, Политика Кто победит: центральные матчи чемпионатов России, Англии и Испании 11:21, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 11:20, РБК и Volkswagen Мосгорсуд отказался освободить Мамаева из-под ареста 11:16, Общество Космодром Восточный подготовили к запускам после ликвидации пустот 11:11, Технологии и медиа Адвокат Мамаева попросил «сберечь игрока для футбола» 11:07, Политика СК опубликовал видео из керченского колледжа 11:05, Общество Отправляем зимовать: как правильно хранить летнюю одежду 11:03, Pink Как построить международную сеть детских балетных школ без опыта в балете 11:00, Партнерский материал Аналитики назвали самый популярный автомобиль на вторичном рынке в России 10:49, Бизнес Цена биткоина снизилась: биржа Binance ушла на техническое обслуживание 10:47, Крипто Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто Агент Федора Смолова рассказал о переговорах с «Манчестер Юнайтед» 10:40, Спорт Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес
ЛДПР: Американский шпион хотел отвлечь Россию от Сирии
Политика, 16 мая 2013, 15:11
0
ЛДПР: Американский шпион хотел отвлечь Россию от Сирии
Задержанный в Москве американский шпион имел миссию дестабилизировать ситуацию на Кавказе, считает заместитель фракции ЛДПР Владимир Овсянников. Об этом сообщает радио "Голос России".
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам парламентария, решение внутренних проблем на Северном Кавказе должно было отвлечь Россию от Сирии, притом что РФ является единственным для нее щитом.

"Россия не должна и не имеет права сдавать Сирию. Никакой военной эскалации насилия не должно быть на территории этой республики", - сказал В.Овсянников.

Напомним, представитель посольства США в Москве Райан Фогл был задержан сотрудниками ФСБ в ночь на 14 мая. При нем обнаружили крупную сумму денег, нож, а также спецсредства для изменения внешности - парики и набор очков.

Кроме того, у задержанного нашли письменную инструкцию для вербуемого работника российских спецслужб, в которой американец предлагал за сотрудничество 1 млн долл.

Комментируя поимку шпиона, российские спецслужбы заявили, что разоблачение иностранного агента произошло из-за того, что он хотел завербовать сотрудника ФСБ, который отвечает за борьбу с терроризмом на Северном Кавказе.

Согласно одной из версий силовиков, повышенный интерес к этому региону возник у Вашингтона после терактов, совершенных братьями Царнаевыми на марафоне в Бостоне.

Западные СМИ посчитали, что разоблачение и заявления российских спецслужб напоминают больше комедию, чем эпизод реального разоблачения шпиона.