Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Иране произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 06:07 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 05:50 NYT узнала об интересе Гейтса к сотрудницам Microsoft задолго до развода Общество, 05:44 Армия Израиля сообщила о новых ударах по сектору Газа Политика, 05:32 При пожаре в деревообрабатывающем цехе в Приморье пострадали три человека Общество, 05:10 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 04:58 Вильфанд предупредил о «супервысоких» температурах в регионах России Общество, 04:53 Среди пострадавших при обрушении в синагоге Израиля не было россиян Общество, 04:31 СМИ узнали о предложении Путину расширить применение маткапитала Общество, 04:12 Роспотребнадзор назвал способы избежать теплого удара в жару Общество, 04:06 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 Госдеп назвал одну из тем будущего разговора Блинкена и Лаврова Политика, 03:34 Глава МИД Палестины сравнил Израиль с ворвавшимся в дом вооруженным вором Политика, 03:30 Израиль заявил о наибольшем числе обстрелов за всю историю страны Общество, 02:49
Война санкций ,  
0 

Кремль не увидел угрозы экономике от новых санкций США

Российский регулятор располагает всеми необходимыми инструментами для сохранения стабильности в экономике после введения Джо Байденом новых санкций, уверены в Кремле
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости)

Новые санкции США не повлияют на стабильность макроэкономической ситуации в России благодаря успешным действиям «нашего регулятора». Так пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал заявления из Белого дома о том, что санкции против государственного долга России скажутся на росте экономики, инфляции и других показателях.

«Вы, наверное, уже слышали заявления наших экономистов на этот счет. Могу только повторить, что в полной мере обеспечивается макростабильность, наш регулятор действует уверенно и успешно», — сказал Песков.

Ранее Центробанк заявил, что готов задействовать имеющиеся инструменты для сохранения финансовой стабильности. Там указали на значительное сокращение доли иностранных инвесторов в общем объеме государственного долга и «еще в большей мере в первичных размещениях» за последний год. Так, на начало апреля вложения нерезидентов в облигации федерального займа сократились до 19,7% от совокупного объема, уточнили в Банке России. Их доля в первичных размещениях ценных бумаг в марте составила около 10%.

«Банк России отслеживает ситуацию на финансовых рынках после введения ограничений для отдельных категорий иностранных инвесторов на отдельные операции с государственными облигациями Российской Федерации», — заверили в ЦБ.

Речь Байдена о санкциях против России и разговоре с Путиным. Видео
Политика

Байден подписал указ о расширении санкций против России в четверг, 15 апреля. В сообщении на сайте Белого дома их необходимость объяснили стремлением «возложить на Россию издержки за действия ее правительства и спецслужб против суверенитета и интересов США».

Video

Главным пунктом санкций стал запрет банкам и другим финансовым институтам США приобретать на первичном рынке номинированные в рублях и иных валютах облигации, выпущенные Банком России, Фондом национального благосостояния (ФНБ) или Министерством финансов России после 14 июня 2021 года, а также предоставлять последним ссуды.

Кроме того, указ предусматривал высылку десяти сотрудников российской дипломатической миссии в Вашингтоне, санкции в отношении шести российских компаний, работающих в сфере высоких технологий и поддерживающих, по данным США, российские спецслужбы в их «злонамеренной кибердеятельности», в санкционный список внесены также 32 физических и юридических лица, причастных, по мнению властей США, к попыткам повлиять на результаты президентских выборов 2020 года и иным враждебным действиям, а также санкции против пяти человек и трех организаций, причастных, по мнению Вашингтона, к «оккупации Крыма» и к нарушениям прав человека на полуострове, в том числе СИЗО в Симферополе.

В то же время в речи, которую Байден произнес после подписания указа о санкциях, он подчеркнул, что США не хотят эскалации напряжения с Россией и стремятся к стабильности и предсказуемости в двусторонних отношениях.

«Соединенные Штаты не стремятся начать очередной виток эскалации конфликта с Россией. Мы хотим стабильных, предсказуемых отношений», — сказал Байден.

Он добавил, что за всю историю соперничества обе страны находили пути к деэскалации напряжения. Кроме того, Байден указал, что у Вашингтона и Москвы есть сферы, где возможно сотрудничество: контроль над вооружениями, борьба с пандемией и решение вопроса ядерного оружия КНДР. По его мнению, обе страны — «великие державы, которые несут значительную ответственность за глобальную стабильность».

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"