Лента новостей
Росстат отчитался о резком ускорении роста промышленности в июне Экономика, 19:10 Ездивший в Крым глава МВД Италии заявил об угрозах украинских радикалов Политика, 19:09 Эксперты заявили о слишком большом числе больниц в Германии Общество, 19:00 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 18:57 Задолженность по зарплате в России за месяц снизилась почти на 13% Общество, 18:56 «Спартак» получил самый большой штраф по итогам первого тура РПЛ Спорт, 18:49 В Москве нашли мертвым работавшего с Караченцовым и Боярским композитора Общество, 18:45 «Бавария» объявила о покупке форварда и дала ему номер Рибери Спорт, 18:37 «Роскосмос» обещал не торопить комиссию по изучению дыры в «Союзе» Технологии и медиа, 18:33 «Роскосмос» назвал причину переноса запуска «Протона-М» Технологии и медиа, 18:31 6 признаков, что вам пора менять свою жизнь Спецпроект РБК PINK, 18:29 Россияне Тимошина и Назин выиграли серебро ЧМ в Кванджу в прыжках в воду Спорт, 18:25 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 18:23 АТОР сообщила о снижении цен для туристов в турецких отелях Деньги, 18:22
Выборы на Украине ,  
0 
Около коттеджного городка Зеленского задержали банду киллеров
Неподалеку от поместья одного из кандидатов в президенты киевские силовики задержали группу вооруженных мужчин, которые готовили «убийство из мотивов мести». По информации генпрокурора, эти люди ожидали криминального авторитета
Фото: Антон Геращенко / Facebook

В коттеджном городке под Киевом, где, по данным порталов «Обозреватель», УНИАН и ТСН, находится поместье актера, кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, задержали группу вооруженных мужчин. Все они, как указал на своей официальной странице в Facebook бывший советник главы украинского МВД, депутат Антон Геращенко, «готовили убийство из мотивов мести».

О задержании этой вооруженной группы в своем Facebook также рассказал генпрокурор Украины Юрий Луценко. По его данным, мужчины ожидали криминального авторитета.

Запись в facebook пользователя LlutsenkoYuri

Всего в отделение милиции были доставлены три человека. Глава надзорного ведомства уточнил, что при задержании они оказали вооруженное сопротивление. По предварительным данным, группа готовила физическую расправу над львовским криминальным авторитетом, указал Луценко. Заказ мужчины, по его информации, получили от пока не установленных лиц. Известно, что заказчики — жители Львовской области, добавил чиновник.

Запись в facebook пользователя anton.gerashchenko.7

Расправа, по данным Луценко, должна была стать «местью за заказ организованного покушения на убийство 29 августа 2016-го на львовского бизнесмена Богдана К.».

Геращенко, в свою очередь, уточнил: «Преступники затаились в лесу рядом с дорогой, которая ведет из поселка Иванковичи и коттеджного поселка «Жемчужина Италии». Мужчины, по его словам, переоборудовали джип Toyota Prado «под своеобразную тачанку, установив вместо задних сидений крупнокалиберный пулемет ДШК, убойная дальность которого составляет более 3 км».

Теперь полиция, добавил парламентарий, проверяет информацию, почему эта группа вооруженная людей «находилась в непосредственной близости к коттеджному поселку, в котором проживает один из кандидатов в президенты» Украины.

Политика
Саакашвили предостерег Зеленского от повторения судьбы Ющенко

Остальных деталей происшествия депутат и генпрокурор не приводят. По данным УНИАН, после задержания мужчин с оружием будет открыто сразу несколько уголовных производств.

Владимир Зеленский — один из кандидатов в президенты Украины. Вместе с действующим главой государства Петром Порошенко он вышел во второй тур выборов, который состоится 21 апреля. По итогам первого тура голосования ни одному из политиков не удалось заручиться поддержкой более 50% проголосовавших. Победителем во втором туре станет тот, кто наберет больше голосов, чем соперник.