Лента новостей
Большинство ирландцев заявили о готовности поддержать легализацию абортов 05:23, Общество Путин дал совет США в переговорах с КНДР 05:02, Политика В США при падении вертолета пострадали два человека 04:27, Общество Трамп рассказал о перспективах встречи с Ким Чен Ыном 04:23, Политика Организаторы спектакля Театра.doc в Петербурге заявили о давлении ФСБ 03:52, Общество Суд отказал Манафорту в его просьбе отменить одно из обвинений 03:13, Политика Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400 03:00, Политика Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика
Times узнала о помешавших британцам ударить по Сирии российских подлодках
Война в Сирии, 16 апр, 21:05
0
Times узнала о помешавших британцам ударить по Сирии российских подлодках
Британская подводная лодка должна была принять участие в ракетном обстреле Сирии, однако была вынуждена в это время маневрировать в противостоянии с российскими субмаринами, сообщила газета The Times
Дизельная подводная лодка ТОФ проекта 636 «Варшавянка» (Фото: Юрий Смитюк / ТАСС)

По данным издания, которое ссылается на источники в британском военном ведомстве, подводная лодка класса Astute должна была участвовать в запуске крылатых ракет по Сирии 14 апреля. Однако вместо этого ей пришлось уходить от двух российских субмарин и двух фрегатов ВМФ России в Восточном Средиземноморье.

Собеседники газеты сообщили, что британской субмарине пришлось постоянно менять свое местоположение, поскольку за ней следовали вышедшие с российской базы в Тартусе подводные лодки, обозначаемые по классификации НАТО как Kilo class. Военные эксперты за тишину хода прозвали их «черными дырами», уточняет The Times. Речь идет о дизель-электрических субмаринах проектов 877 «Палтус» и 636 «Варшавянка». Также подлодку преследовали два российских фрегата. При этом помощь британской подлодке оказывал американский противолодочный самолет P-8, отслеживавший движение судов Военно-морского флота России.

Противостояние продлилось несколько дней, уточняет The Times, так как британская подлодка пыталась избежать обнаружения.

Последствия авиаудара западной коалиции по Сирии. Фотогалерея Еще 4 фото
Фотогалерея

Британская подводная лодка класса Astute может нести на своем борту 20 крылатых ракет «Томагавк». Для сравнения: некоторые американские субмарины способны запускать более 150 ракет. Однако, как указал Times специалист британского Института стратегических исследований Ник Чайлдс, при обучении в Великобритании командиров подлодок обучают выпускать одновременно незначительное количество ракет, чтобы их не успел засечь потенциальный противник.

По данным британских властей, в субботней атаке на Сирию участвовали четыре самолета ВВС Великобритании Tornado. Они выпустили ракеты Storm Shadow, не заходя при этом в воздушное пространство Сирии. Дальность действия этих снарядов составляет порядка 450 км.

Удар по сценарию Трампа: какие цели США поразили в Сирии
Политика

11 апреля газета Daily Telegraph сообщила о том, что по распоряжению премьер-министра Великобритании Терезы Мэй к берегам Сирии были направлены подводные лодки с крылатыми ракетами. Их число при этом не уточнялось.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.