Лента новостей
Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто
Times узнала о помешавших британцам ударить по Сирии российских подлодках
Война в Сирии, 16 апр, 21:05
0
Times узнала о помешавших британцам ударить по Сирии российских подлодках
Британская подводная лодка должна была принять участие в ракетном обстреле Сирии, однако была вынуждена в это время маневрировать в противостоянии с российскими субмаринами, сообщила газета The Times
Дизельная подводная лодка ТОФ проекта 636 «Варшавянка» (Фото: Юрий Смитюк / ТАСС)

По данным издания, которое ссылается на источники в британском военном ведомстве, подводная лодка класса Astute должна была участвовать в запуске крылатых ракет по Сирии 14 апреля. Однако вместо этого ей пришлось уходить от двух российских субмарин и двух фрегатов ВМФ России в Восточном Средиземноморье.

Собеседники газеты сообщили, что британской субмарине пришлось постоянно менять свое местоположение, поскольку за ней следовали вышедшие с российской базы в Тартусе подводные лодки, обозначаемые по классификации НАТО как Kilo class. Военные эксперты за тишину хода прозвали их «черными дырами», уточняет The Times. Речь идет о дизель-электрических субмаринах проектов 877 «Палтус» и 636 «Варшавянка». Также подлодку преследовали два российских фрегата. При этом помощь британской подлодке оказывал американский противолодочный самолет P-8, отслеживавший движение судов Военно-морского флота России.

Противостояние продлилось несколько дней, уточняет The Times, так как британская подлодка пыталась избежать обнаружения.

Последствия авиаудара западной коалиции по Сирии. Фотогалерея Еще 4 фото
Фотогалерея

Британская подводная лодка класса Astute может нести на своем борту 20 крылатых ракет «Томагавк». Для сравнения: некоторые американские субмарины способны запускать более 150 ракет. Однако, как указал Times специалист британского Института стратегических исследований Ник Чайлдс, при обучении в Великобритании командиров подлодок обучают выпускать одновременно незначительное количество ракет, чтобы их не успел засечь потенциальный противник.

По данным британских властей, в субботней атаке на Сирию участвовали четыре самолета ВВС Великобритании Tornado. Они выпустили ракеты Storm Shadow, не заходя при этом в воздушное пространство Сирии. Дальность действия этих снарядов составляет порядка 450 км.

Удар по сценарию Трампа: какие цели США поразили в Сирии
Политика

11 апреля газета Daily Telegraph сообщила о том, что по распоряжению премьер-министра Великобритании Терезы Мэй к берегам Сирии были направлены подводные лодки с крылатыми ракетами. Их число при этом не уточнялось.