Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Ректор ИТМО пожаловался Клименко на Роскомнадзор 20:10, Общество Тренер биатлонистки Моисеевой отверг обвинения в домогательствах 20:08, Общество В принадлежащем Дмитрию Фирташу порту в Николаеве прошли обыски 20:05, Общество Сенат США утвердил Майка Помпео на посту госсекретаря 20:04, Политика Путин сообщил о создании молодыми специалистами мощнейшей ударной системы 19:44, Технологии и медиа На Украине вузы переименовали в заведения высшего образования 19:38, Политика Прибыль «Газпрома» сократилась в 2017 году на четверть 19:37, Бизнес Власти Москвы разрешили митинг против блокировки Telegram 19:25, Политика Расчеты С-400 заступили на боевое дежурство в Новосибирской области 19:12, Общество В КЧР объяснили «ошибкой председателя» разницу в данных по явке 19:07, Политика Путин обсудил с врио премьера Армении кризис в республике 19:04, Политика В аэропортах Москвы запретили переодеваться в туалетах и сидеть на полу 18:53, Общество The Sun узнала о предложении продать стадион «Уэмбли» за £1 млрд 18:47, Бизнес ЛУКОЙЛ погасил еврооблигации на $1,5 млрд 18:45, Бизнес Подрядчик назвал сроки открытия движения по Крымскому мосту 18:36, Общество LG Electronics открыла шоурум с техникой будущего к своему 60-летию 18:35, Партнерский материал Глава Пентагона попросил сделать исключение из антироссийских санкций 18:32, Политика Глава МЧС дал оценку действиям пожарных в ТЦ «Зимняя вишня» 18:30, Общество В офисном комплексе в центре Москвы обрушились конструкции 18:29, Общество Путин предупредил о риске «реально отстать» без технологического прорыва 18:28, Политика Трамп рассказал о своей жесткой позиции по отношению к России‍ 18:26, Политика НОВАТЭК сообщил о повреждении одного из танкеров «Ямал СПГ» 18:08, Бизнес Захарова обвинила Украину в желании создать «карманную церковь» 18:06, Политика Белорусских «тунеядцев» обязали полностью оплачивать коммунальные услуги 18:05, Общество Врио вице-премьера Армении встретился с чиновниками из Кремля 18:00, Политика Захарова сочла взлом консульства в Сиэтле нарушением международного права 17:51, Политика 5 операторов денежных переводов интегрируют технологию Ripple xVia 17:48, Крипто Bloomberg узнал о намерении Дерипаски остаться хозяином UC Rusal 17:39, Бизнес
Омбудсмен предложила Путину запретить школьникам участвовать в протестах
Политика, 16 апр, 18:34
0
Омбудсмен предложила Путину запретить школьникам участвовать в протестах
Подросткам на законодательном уровне надо запретить участие в акциях протеста, считает омбудсмен Татьяна Москалькова. Предложение разработать необходимые для этого инструменты содержатся в ее ежегодном докладе президенту России
Татьяна Москалькова (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Уполномоченная по правам человека при президенте России Татьяна Москалькова считает, что необходим законодательный запрет на участие школьников в акциях протеста. Об этом со ссылкой на текст ежегодного доклада омбудсмена президенту России сообщает ТАСС.

«Необходимо разработать дополнительный механизм и инструментарий для того, чтобы предупредить участие несовершеннолетних в массовых акциях протеста, тем более стихийно организованных», — цитирует доклад Москальковой агентство.

По мнению уполномоченной по правам человека, «некоторые политические силы умело используют пробелы в законодательстве, рискуя взорвать гражданское общество и не считаясь с тем, что как минимум бесчеловечно использовать подростков в качестве объектов для манипуляций».

Ежегодный доклад о деятельности омбудсмена в области защиты прав человека Москалькова представила президенту России Владимиру Путину во время встречи в Кремле, которая состоялась днем 16 апреля. Презентуя доклад, она отметила, что он содержит развернутый анализ состояния прав человека, а также примеры, выводы и рекомендации правительству, верховной судебной власти и губернаторам регионов.

Матвиенко предложила ввести запрет на участие детей в протестных акциях
Политика

Москалькова также отметила, что в связи с этим «заслуживает внимания» инициатива спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, которая в мае прошлого года предложила пресечь участие школьников в акциях протеста на законодательном уровне. «Когда через интернет, социальные сети в незаконные массовые мероприятия вовлекают несовершеннолетних, то это, я считаю, недопустимо. Ведь дети подвергаются риску, под угрозой оказывается их безопасность. Это нечестно, это цинично, это попрание нравственных и гражданских норм», — сказала тогда спикер Совфеда.

Комментируя инициативу Матвиенко в мае 2017 года, Москалькова уже тогда заявляла о своей поддержке. Тогда она говорила, что «люди, которые еще не созрели в своих политических убеждениях, не должны стать объектами для манипуляции и провокации».

Акция протеста сторонников Навального в Москве. Фоторепортаж Еще 10 фото
Фотогалерея

В конце марта 2017 года в Москве и в десятках других городов России прошли протестные акции против коррупции в правительстве, участие в которых принимали в том числе и несовершеннолетние подростки. Акция в Москве и митинги в ряде других городов при этом согласованы не были, подростки оказались и среди тех, кто был задержан полицией. Организатором протестных акций выступал Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального.

«Не озлоблять молодежь»: почему в Думе заступились за арестованных
Политика

В октябре 2017 года начальник главного управления по противодействию экстремизму МВД Тимур Валиулин во время заседания Совета по правам человека при президенте России предложил ввести ответственность родителей и учителей ​подростков, которые принимают участие в несогласованных политических акциях.

Глава комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский тогда отмечал в разговоре с РБК, что эту тему давно прорабатывают в верхней палате парламента. Собеседник РБК в Госдуме при этом отмечал, что «звучат такие предложения постоянно, но на деле не ясно, как их можно воплотить на практике».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.