Лента новостей
СК возбудил дело против избивших отца бойца ММА полицейских Общество, 18:48 Порошенко обвинил Россию в торпедировании мирного процесса в Донбассе Политика, 18:42 СК нашел растрату в полмиллиарда рублей на заводе калужского депутата Общество, 18:40 Матвиенко предложила продлить программу маткапитала до 2025 года Общество, 18:38 Останется ли элитная недвижимость инструментом для зарабатывания денег РБК и Элитная недвижимость, 18:34 Модный диктат: из чего состоит стиль Ким Чен Ына Стиль, 18:31 Путин заявил о неэффективности Лесного кодекса России Общество, 18:22 Кипр впервые привлек деньги на 30 лет для расплаты с Россией Экономика, 18:19 В Москве задержали репетитора по музыке за избиение и оскорбление ученицы Общество, 18:16 В Москве побит семилетний температурный рекорд Общество, 18:14 РЖД резко снизили прибыль из-за роста затрат Бизнес, 18:12 Футбольный сленг: пройди тест и сыграй в турнире с призами РБК и Футболер, 18:07 «Опора России» выступила против ужесточения регулирования пива Бизнес, 18:02 Минус $8 млрд за день: что происходит с крипторынком Крипто, 17:55
Политика ,  
0 
Совбез ООН грозит Северной Корее новыми санкциями
Совет Безопасности (СБ) ООН выступил с заявлением, в котором осуждает запуск северокорейского спутника. Об этом сообщается на сайте организации.
Фото: РБК

В документе подчеркивается, что произведенный запуск, равно как и любой запуск, для которого используется технология баллистических ракет, даже если он характеризуется как запуск спутника или космической ракеты-носителя, является серьезным нарушением прежних резолюций Совбеза 2006 и 2009гг.

Совет призвал Северную Корею не производить каких-либо новых пусков с использованием технологии баллистических ракет и подтвердить свои ранее данные обязательства в отношении моратория на запуск ракет.

Также СБ ООН поручил санкционному комитету расширить список людей и организаций, уже подпадающих под ограничительные меры. Заявление председателя СБ ООН было одобрено 15 членами СБ и оглашено на официальном заседании.

КНДР осуществила запуск ракеты-носителя "Ынха-3" со спутником "Кванменсон-3" 13 апреля с.г. Пуск был неудачным: ракета взорвалась спустя несколько минут после старта. Ее обломки упали в Тихий океан.

По официальной информации, аппарат предназначался для организации телевещания и сбора погодных данных. Вместе с тем иностранные специалисты отмечали, что под прикрытием мирной программы Пхеньян может провести испытательный запуск баллистической ракеты дальнего радиуса действия.