Лента новостей
Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок Политика, 05:00 В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына Политика, 04:45 Депутат сообщила об остановке поезда Ким Чен Ына на юге Приморья Политика, 04:11 Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla Технологии и медиа, 03:48 Гройсман посоветовал «Нафтогазу» искать дешевый газ «по всему миру» Бизнес, 03:43 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 03:20 Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский Общество, 03:01 В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один Политика, 02:44 В Тибете произошло сильное землетрясение Общество, 02:40 Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии Политика, 02:05 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Политика, 02:03 Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44
Политика ,  
0 
Шесть экс-губернаторов Украины вызваны на допрос в МВД
Ряд бывших высокопоставленных украинских чиновников вызваны на допрос в Министерство внутренних дел страны и его региональные подразделения. Как сообщает телеканал "Россия", их обвиняют в злоупотреблениях служебным положением.

Среди вызванных на допрос экс-глава Киевской областной администрации Анатолий Засуха, бывший глава Винницкой областной администрации Виктор Коцимир, бывший глава администрации Закарпатской области Иван Ризак, бывший глава Херсонской области Владимир Ходаковский, экс-глава Сумской области Владимир Щербаня и бывший губернатор Черкасской области Вадим Льошенко.

Как следует из распространенного пресс-службой МВД Украины сообщения, А. Засуха приглашается в милицию для дачи пояснений по факту незаконного использования на протяжении двух лет автомобилей престижных марок, принадлежащих Главному управлению МВД в Киевской области.

В. Коцимир - по факту незаконного возвращения НДС подконтрольным ему структурам на сумму 3,3 миллионов гривен.

И. Ризак - по факту давления на отдельных руководителей с целью перечисления денежных средств на счета благотворительного фонда "Развитие Закарпатья".

В. Ходаковский - по факту незаконного отчуждения имущества Херсонского морского колледжа в собственную пользу.

В. Щербаня - по факту нецелевого использования бюджетных средств.

В. Льошенко - по факту незаконной регистрации автотранспортных средств престижных марок без уплаты обязательных таможенных платежей и незаконной их регистрации в органах ГАИ.

Милиция также хочет заслушать пояснения ряда бывших заместителей областных руководителей. В частности, бывшего первого замглавы Винницкой области Андрея Дмитренко - по факту незаконного использования бюджетных средств при закупке медицинского оборудования на сумму шесть миллионов гривен, и бывшего первого замглавы Хмельницкой области Владимира Цимбалюка - по факту выдачи распоряжений об изъятии земельных участков и их незаконного оформления на частных лиц.

Кроме того, для дачи пояснений по факту отчуждения части имущества Одесской юридической академии в милицию приглашается ее ректор Сергей Кивалов.