Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД раскритиковал доводы Франции об отсутствии неонацизма на Украине Политика, 16:27 Украинская теннисистка выиграла бронзовую медаль Олимпиады Спорт, 16:18 РЖД восстановили движение по МЦК Общество, 16:04 Глава Олимпийского комитета России получил желтую карточку на Олимпиаде Спорт, 16:01 Сборная России выиграла 14 медалей в первый день молодежного ЧМ по ММА Спорт, 15:59 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 15:57 В «Роскосмосе» одобрили создание новой станции и сроки использования МКС Технологии и медиа, 15:48 В Калужской области поезд столкнулся с цементовозом Общество, 15:40 Набиуллина рассказала о недостатке доверия россиян для понимания шагов ЦБ Финансы, 15:36 Сборная Белоруссии по футболу проведет матчи отбора к ЧМ-2022 в Казани Спорт, 15:21 Узбекистан произвел первые партии «Спутника V» Общество, 15:13 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 15:11 Порошенко словами «нам по барабану» ответил на статью Путина об украинцах Политика, 15:08 СМИ сообщили о пропавшем в Магнитогорске экс-вратаре клуба КХЛ Спорт, 14:58
Политика ,  

Кремль объяснил разницу в полномочиях Собянина и Мишустина по вирусу

Координационный совет Михаила Мишустина обладает приоритетом над рабочей группой Сергея Собянина в Госсовете. Функция структуры, которую возглавляет мэр Москвы, заключается в выработке рекомендаций для регионов, объяснил Песков
Михаил Мишустин и Сергей Собянин
Михаил Мишустин и Сергей Собянин (Фото: Артем Коротаев / ТАСС)

Координационный совет по борьбе с коронавирусом, который возглавляет премьер Михаил Мишустин, считается главным по отношению к рабочей группе во главе с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Об этом, как передает корреспондент РБК, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос, зачем нужны две разные структуры по борьбе с коронавирусом, представитель Кремля объяснил, что конечной точкой сбора информации будет штаб при правительстве. «Госсовет, естественно, это регионы, и здесь будет налажена работа с регионами. Это такой рекомендательный орган, чтобы распространить наработки на регионы, получить точку зрения, информацию», — сказал он.

Собянин возглавляет профильную группу по борьбе с коронавирусом в Госсовете. Распоряжение о создании этой структуры президент дал накануне. В нее также вошли первый вице-премьер Андрей Белоусов, вице-премьеры Татьяна Голикова и Дмитрий Чернышенко, министр транспорта Евгений Дитрих, министр здравоохранения Михаил Мурашко, глава Роспотребнадзора Анна Попова и другие министры и чиновники.

Путин поручил создать рабочую группу Госсовета по борьбе с коронавирусом
Политика
Владимир Путин

Одновременно Собянин является первым заместителем Мишустина в координационном совете по борьбе с вирусом, о создании которого премьер объявил 14 марта. С конца января в России, по решению премьера, действовал оперативный штаб по борьбе с распространением заболевания.