Лента новостей
В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19
Политика ,  
0 
СМИ сообщили о планах Thomas Cook купить туроператора «Библио-Глобус»
Если сделка состоится, то объем турпотока британской компании совместно с подконтрольным ей «Интуристом» составит около 5 млн человек в год. Стоимость соглашения СМИ оценивают в 9,5 млрд руб.
Фото: Darren Staples / Reuters

Британская туристическая компания Thomas Cook ведет переговоры о покупке российского туроператора «Библио-Глобус», сообщает турецкое издание Turizm Guncel со ссылкой на неназванные источники. Информацию об этом подтвердили газете «Коммерсантъ» три источника, знакомых с этим вопросом.

Thomas Cook будет иметь наибольшую долю на российском туристическом рынке, если сделка состоится. В 2011 году компания приобрела старейшего российского туроператора «Интурист», при покупке «Библио-Глобуса» турпоток Thomas Cook может ежегодно достигать около 5 млн человек, отмечают собеседники Turizm Guncel.

Бизнес
Четверть россиян сэкономили за счет отказа от путешествий

Один из собеседников «Коммерсанта» утверждает, что сделка пройдет в три этапа: «Библио-Глобус» передает Thomas Cook бизнес по выездному туризму, его передача полностью завершится спустя год. Другой источник отмечает, что продажа начнется с передачи активов на внутреннем рынке. Собственники «Библио-Глобуса» и сотрудники туроператора продолжат работу в компании, уточняет один из источников газеты.

Бизнес
Из-за курортного сбора в регионах пересчитали число туристов

Стоимость «Библио-Глобуса» один из участников туррынка оценил в 9,5 млрд руб. Ключевыми аспектами сделки, которые интересуют Thomas Cook, источник газеты называет наличие договоров туроператора с авиакомпанией «Россия», а также права на управление гостиничным комплексом «Сочи Парк Отель» с фондом почти на 3 тыс. мест.