Лента новостей
Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38
Политика ,  
0 
Претендент на должность президента США заявил о своем хакерском прошлом
Бето О'Рурк, будучи подростком, входил в старейшую американскую хакерскую группу Cult of the Dead Cow. При этом нет никаких доказательств участия политика в кибератаках и взломах, пишет Reuters
Бето О'Рурк (Фото: Kathy Willens / AP)

Кандидат в президенты США от Демократической партии Бето О’Рурк в интервью Reuters рассказал, что состоял в старейшей американской хакерской группировке Cult of the Dead Cow, когда был подростком. Организация была основана в 1984 году в городе Лаббок в Техасе, группу в шутку назвали в честь заброшенной скотобойни.

Хакеры предоставляли простым пользователям доступ к инструментам, которые помогали им взламывать компьютеры с операционной системой Windows. Cult of the Dead Cow также прославилась благодаря придуманному слову «хактивизм», означающему использование компьютеров для продвижения политических идей, защиты прав человека, свободы слова и информации.

Члены Cult of the Dead Cow десятилетиями хранили в тайне участие О’Рурка в этой организации, не желая ставить под угрозу его политическую карьеру. Нет никаких доказательств того, что О’Рурк когда-либо участвовал в хакерской деятельности, взламывал компьютеры или писал коды для взломов, отмечает Reuters. Однако участие в Cult of the Dead Cow помогло ему сформировать свою стратегию в области технологий, медиа и руководства, подчеркивает агентство.

Политика
Sky сообщил о причастности разведки России к краже данных британской НПО

«В этом и заключается глубокая ценность — быть в стороне от системы и критически смотреть на нее, получая удовольствие от этого. Я думаю, что Cult of the Dead Cow — отличный тому пример», — заявил О’Рурк.

О’Рурк 14 марта объявил о своем участии в президентских выборах в США, которые состоятся в ноябре 2020 года, передавал телеканал CNN. Он стал одним из 16 кандидатов от демократов, заявивших о намерении бороться за президентское кресло. С 2013 года представлял штат Техас в палате представителей США, в ноябре 2018 года проиграл Теду Крузу в борьбе за пост сенатора от штата Техас.