Лента новостей
Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25 Володин потребовал от президента Грузии извиниться перед россиянами Политика, 00:07 Заявление Пентагона об иранском дроне повысило цены на нефть Экономика, 23 июл, 23:47 В США заявили о возможном уничтожении второго иранского дрона Политика, 23 июл, 23:35 В Петербурге экс-чиновника оштрафовали за получение взяток медом и яйцами Общество, 23 июл, 23:22 Сооснователь «Газгольдера» ответил на сообщения об уголовном деле Общество, 23 июл, 23:17 Как глава ЦИК может изменить ход предвыборной кампании в Мосгордуму Политика, 23 июл, 23:01 Лавров заявил о попытках США «оторвать» Грузию от России Политика, 23 июл, 23:00 МВД Украины перебросило спецназ в Донбасс из-за беспорядков после выборов Политика, 23 июл, 22:49
Политика ,  
0 
WP узнала о схеме доставки мигрантов автобусами из Мексики к границе США
Преступные группировки в Мексике берут до $7 тыс. с мигрантов за автобусный трансфер к американской границе, выяснила газета. Доходы злоумышленников, пользующихся этой схемой, составляют десятки миллионов долларов
Фото: Moises Castillo / AP

Мексиканские бандитские группы организовали контрабандную схему, используя автобусы для доставки гватемальских мигрантов к границе США. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на доклады правоохранительных органов США, оказавшиеся в распоряжении газеты.

Контрабандисты обещают мигрантам безопасную поездку до американской границы, а также заверяют их в том, что, сдавшись властям США, они смогут попасть на территорию Штатов в течение нескольких дней. Цена за поездку составляет до $7 тыс. за одного взрослого и одного ребенка, ее длительность составляет 72 часа, в пути практически не предусмотрены остановки. Благодаря этой схеме преступные группировки Мексики заработали десятки миллионов долларов, говорится в докладе.

Автобусы с мигрантами прибывают в заранее определенные места высадки, расположенные всего в нескольких минутах ходьбы от границы США, а численность групп беженцев порой превышает 300 взрослых и детей, отмечает газета. Такие маршруты «минимизируют расходы и максимизируют пропускную способность» на американской границе, указывается в докладах. Чиновники в США назвали эту схему «конвейером» и попросили мексиканские власти остановить ее, однако она действует уже на протяжении нескольких месяцев.

Политика
NBC узнал о провальных испытаниях образца стальной стены Трампа

В октябре прошлого года президент США Дональд Трамп, добивающийся постройки стены на границе с Мексикой, отправил туда военнослужащих. После того как в конце ноября группа мигрантов прорвалась к границе и пограничникам пришлось применять против них резиновые пули и газ, Пентагон попросил продлить срок нахождения военных на границе. В феврале в этот район направили дополнительное число военных, а именно 3750 человек, где они пробудут до мая.