Лента новостей
Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика
Кремль ответил на слова Трампа о роли России в «деле Скрипаля»
Отравление Скрипалей, 16 мар, 22:04
0
Кремль ответил на слова Трампа о роли России в «деле Скрипаля»
Кремль заявил об отсутствии у Дональда Трампа доказательств причастности Москвы к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Ранее Трамп заявил, что Россия ответственна за случившееся с большой степенью вероятности
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Москва не имеет никакого отношения к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, и какие-либо доказательства обратного отсутствуют. Об этом «РИА Новости» заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя слова американского лидера Дональда Трампа, который заявил, что с большой степенью вероятности Россия ответственна за случившееся.

«Россия неоднократно повторяла, что никакого отношения не имеет [к отравлению Скрипаля]. В данном случае очевидно, что отсутствуют какие-либо вразумительные доказательства», — сказал Песков. «Конечно, мы не считаем возможным делать какие-либо заключения голословно», — добавил он.

Язык ультиматумов: главные заявления по «делу Скрипаля»
Общество

Свое мнение о роли России в «деле Скрипаля» Дональд Трамп высказал 15 марта во время проходившей в Белом доме встречи с премьер-министром Ирландии Лео Варадкаром. «Безусловно, очень похоже на то, что за этим отравлением стоят русские. Это то, что никогда не должно было случиться, и мы воспринимаем это очень серьезно, как, думаю, и многие другие», — говорил американский лидер.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось Еще 5 фото
Фотогалерея

Трамп провел переговоры с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, после которых поддержал позицию Лондона. Он также потребовал от российских властей объясниться в связи с тем, что при отравлении Скрипаля, как считает Великобритания, использовалось разрабатывавшееся в СССР и России нервно-паралитическое вещество «Новичок».

Власти США, Германии и Великобритании 15 марта опубликовали совместное заявление, в котором ответственность за отравление Скрипаля возложили на Москву. В заявлении указывается, что это «единственное правдоподобное объяснение» случившегося. Отравление Скрипаля в Солсбери лидеры трех стран сочли нарушением суверенитета Великобритании и прямым нарушением Конвенции о запрещении химического оружия.

Мэйские наказы: чем Лондон ответил Москве из-за «дела Скрипаля»
Политика

Москва отрицает причастность к отравлению Скрипаля и его дочери. Президент Владимир Путин предлагал британским властям самим разобраться в произошедшем. В Кремле называют заявления Лондона бездоказательными и безответственными.

Тереза Мэй 14 марта объявила, что из Великобритании будут высланы 23 российских дипломата. «Нет никаких сомнений, что российское правительство виновно в покушении на господина Скрипаля и его дочь», — говорила она. Дмитрий Песков заявлял, что в ответ на высылку дипломатов и иные антироссийские меры будут предприняты встречные действия.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены 4 марта на скамейке возле торгового центра в британском городе Солсбери. Полиция установила, что их отравили. В настоящий момент пострадавшие находятся в критическом состоянии в больнице.