Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 21:57, Общество Как прошло закрытие Московского международного кинофестиваля 21:56, Фотогалерея  Помпео приступил к обязанностям главы Госдепа США 21:54, Общество Одна из крупнейших МФО объявила технический дефолт по облигациям 21:41, Финансы Проезд военной техники перед ночной репетицией парада Победы. Фотогалерея 21:34, Фотогалерея  Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро 21:28, Общество Не на «Пятерочку»: почему упала прибыль крупнейшего в России ретейлера 21:26, Бизнес Российские хоккеисты проиграли четвертый матч подряд после ухода Знарка 21:24, Спорт Глава Пентагона заявил об усилении борьбы с ИГ в Сирии 21:23, Общество Армен Джигарханян пришел в себя после комы 21:13, Общество ЦБ выявил в АТБ «финансовую пирамиду» по продаже векселей населению 21:05, Финансы «Газпром» заявил об обесценении активов в Европе и Ираке на 50 млрд руб. 21:04, Бизнес Мэрия рассмотрит предложение о митинге Навального на проспекте Сахарова 21:02, Политика Михаил Прохоров подаст в суд на ФБК из-за расследования о вилле Хлопонина 20:58, Бизнес Глава горизбиркома Севастополя уволился из-за угрозы недоверия ЦИК 20:47, Политика Лидер протеста в Армении выдвинул условия начала переговоров с властью 20:41, Политика ФСБ заявила о задержании 26 боевиков за четыре дня 20:30, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20:30, РБК и Билайн В результате взрыва на НПЗ в США пострадали минимум 20 человек 20:21, Общество Москва встала в пробках из-за репетиции парада Победы 20:17, Общество Армен Джигарханян впал в кому 20:12, Общество Ректор ИТМО пожаловался Клименко на Роскомнадзор 20:10, Общество Тренер биатлонистки Моисеевой отверг обвинения в домогательствах 20:08, Общество В принадлежащем Дмитрию Фирташу порту в Николаеве прошли обыски 20:05, Общество Сенат США утвердил Майка Помпео на посту госсекретаря 20:04, Политика Путин сообщил о создании молодыми специалистами мощнейшей ударной системы 19:44, Технологии и медиа На Украине вузы переименовали в заведения высшего образования 19:38, Политика
Кремль ответил на слова Трампа о роли России в «деле Скрипаля»
Отравление Скрипалей, 16 мар, 22:04
0
Кремль ответил на слова Трампа о роли России в «деле Скрипаля»
Кремль заявил об отсутствии у Дональда Трампа доказательств причастности Москвы к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Ранее Трамп заявил, что Россия ответственна за случившееся с большой степенью вероятности
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Москва не имеет никакого отношения к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, и какие-либо доказательства обратного отсутствуют. Об этом «РИА Новости» заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя слова американского лидера Дональда Трампа, который заявил, что с большой степенью вероятности Россия ответственна за случившееся.

«Россия неоднократно повторяла, что никакого отношения не имеет [к отравлению Скрипаля]. В данном случае очевидно, что отсутствуют какие-либо вразумительные доказательства», — сказал Песков. «Конечно, мы не считаем возможным делать какие-либо заключения голословно», — добавил он.

Язык ультиматумов: главные заявления по «делу Скрипаля»
Общество

Свое мнение о роли России в «деле Скрипаля» Дональд Трамп высказал 15 марта во время проходившей в Белом доме встречи с премьер-министром Ирландии Лео Варадкаром. «Безусловно, очень похоже на то, что за этим отравлением стоят русские. Это то, что никогда не должно было случиться, и мы воспринимаем это очень серьезно, как, думаю, и многие другие», — говорил американский лидер.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось Еще 4 фото
Фотогалерея

Трамп провел переговоры с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, после которых поддержал позицию Лондона. Он также потребовал от российских властей объясниться в связи с тем, что при отравлении Скрипаля, как считает Великобритания, использовалось разрабатывавшееся в СССР и России нервно-паралитическое вещество «Новичок».

Власти США, Германии и Великобритании 15 марта опубликовали совместное заявление, в котором ответственность за отравление Скрипаля возложили на Москву. В заявлении указывается, что это «единственное правдоподобное объяснение» случившегося. Отравление Скрипаля в Солсбери лидеры трех стран сочли нарушением суверенитета Великобритании и прямым нарушением Конвенции о запрещении химического оружия.

Мэйские наказы: чем Лондон ответил Москве из-за «дела Скрипаля»
Политика

Москва отрицает причастность к отравлению Скрипаля и его дочери. Президент Владимир Путин предлагал британским властям самим разобраться в произошедшем. В Кремле называют заявления Лондона бездоказательными и безответственными.

Тереза Мэй 14 марта объявила, что из Великобритании будут высланы 23 российских дипломата. «Нет никаких сомнений, что российское правительство виновно в покушении на господина Скрипаля и его дочь», — говорила она. Дмитрий Песков заявлял, что в ответ на высылку дипломатов и иные антироссийские меры будут предприняты встречные действия.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены 4 марта на скамейке возле торгового центра в британском городе Солсбери. Полиция установила, что их отравили. В настоящий момент пострадавшие находятся в критическом состоянии в больнице.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.