Лента новостей
Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА Спорт, 06:34 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00
Политика ,  
0 
В.Ющенко счастлив и горд президентскими выборами на Украине
Иск Юлии Тимошенко по фальсификациям на выборах президента Украины будет рассмотрен публично. Дело будет рассматривать весь состав Высшего административного суда (55 человек).

Как рассказал журналистам на пресс-конференции уходящий президент Украины Виктор Ющенко, есть замечания, которые, на его взгляд, не портят общего фона проведения выборов. И в рамках закона эти жалобы должны быть рассмотрены, считает он.

В принципе В.Ющенко остался доволен прошедшими выборами: "Украина находится в финальной части выборов. Я счастлив и горд, что как нация, как государство мы продемонстрировали, что мы нация взрослая, нация, которая уважает закон, нация, которая может демократично в сегодняшних реалиях провести выборы".

Премьер-министр Ю.Тимошенко намерена сегодня подать иск в Высший административный суд Украины о незаконности протокола Центральной избирательной комиссии об установлении официальных результатов выборов.

Иск будут представлять Ю.Тимошенко, экс-президент Леонид Кравчук, лидер Народного руха Украины Борис Тарасюк, руководитель юридического департамента "Батькивщины" Андрей Портнов, представитель Юлии Тимошенко в ЦИК Владимир Пилипенко, заместитель руководителя фракции БЮТ Сергей Соболев и народный депутат фракции БЮТ Андрей Сенченко.

Напомним, сегодня Верховная рада Украины назначила дату президентской инаугурации Виктора Януковича на 25 февраля 2010г. Постановление о назначении даты инаугурации поддержали 238 народных избранников, в том числе депутаты от Партии регионов, коммунистов, Блока Литвина и часть фракции "Наша Украина - Народная самооборона".

Центральная избирательная комиссия Украины 14 февраля официально объявила лидера Партии регионов президентом страны. По данным ЦИК Украины, за В.Януковича во втором туре выборов проголосовали 12 млн 481 тыс. 266 человек, или 48,95% избирателей. Премьера Юлию Тимошенко поддержали 11 млн 593 тыс. 357 человек, или 45,47% украинцев. Против всех проголосовали 4,36% граждан.