Лента новостей
Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 20 ноя, 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 20 ноя, 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 20 ноя, 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 20 ноя, 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 20 ноя, 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 20 ноя, 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20 ноя, 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 20 ноя, 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 20 ноя, 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 20 ноя, 21:02, Политика
Посол США заявил о «гибкости» при подготовке «кремлевских» санкций
Война санкций, 16 янв, 15:04
0
Посол США заявил о «гибкости» при подготовке «кремлевских» санкций
Говорить о том, сколько высокопоставленных россиян может попасть под санкции после составления «кремлевского доклада», Джон Хантсман считает преждевременным
Джон Хантсман (Фото: Rick Bowmer / AP)

Составление «кремлевского доклада», в котором должны быть упомянуты приближенные к высшей российской власти бизнесмены и бенефициары парагосударственных организаций, Минфин США должен завершить к 29 января 2018 года, однако подход к использованию данных доклада может быть гибким, сообщил журналистам посол Соединенных Штатов в Москве Джон Хантсман в кулуарах Гайдаровского форума.

«Работа над докладом продолжается, у нас есть крайний срок — 29 января, но существует некоторая гибкость в том, что касается дальнейших действий», — сказал Хантсман (цитата по «Интерфаксу»).

Слухи о возможном внесении в доклад не только высокопоставленных россиян, но и членов их семей дипломат комментировать отказался. О том, сколько именно фигурантов будет включать в себя подготовленный Минфином список, говорить, по словам Хантсмана, пока преждевременно.

СМИ узнали о возможных санкциях против 50 человек из окружения Путина
Политика

В середине января 2018 года газета «Коммерсантъ» сообщила, что в докладе, который администрация Дональда Трампа должна представить конгрессу, будет упомянуто около 50 человек, с членами семей — около 300.

Не все фигуранты списка обязательно подпадут под санкции, рассказал ранее бывший координатор санкционной политики Госдепа Дэниел Фрид​. «Тем не менее сам факт попадания в этот список увеличивает риск того, что в будущем против его фигурантов будут введены санкции», — считает он.

Комментируя возможность введения США новых санкций, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заверил, что такие действия не останутся без адекватного ответа.

«Нужно будет посмотреть, что это будет за список, как и когда он будет формализован. И потом, конечно же, будет вырабатываться позиция», — заметил пресс-секретарь Путина.

12 января Олег Митволь заявил, что располагает списком компаний и бизнесменов, которые должны попасть под ограничения США, однако все упомянутые там люди уже являлись фигурантами санкционных списков.