Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Клишас исключил стремление к изоляции России при изменении Конституции Политика, 12:36 Кремль увидел отличие сути встречи Путина с Джонсоном от сообщения о ней Политика, 12:28 В Китае произошла вспышка нового короновируса. Фоторепортаж Общество, 12:24  Калужский сенатор досрочно уйдет из Совфеда на «серьезную должность» Политика, 12:19 Кремль ответил на сообщения о предложенной Медведевым реформе Политика, 12:17 Акции ВТБ выросли на 3% после слов Костина о дивидендах за 2019 год Quote, 12:13 СМИ узнали о предстоящей потере Силуановым статуса первого вице-премьера Политика, 12:11 СМИ узнали об уходе из «Спартака» отыгравшего 10 лет за клуб Ананидзе Спорт, 12:06 Классический синий: как знаменитости носят главный цвет года Pink, 12:01 В Ивановской области перевернулся микроавтобус со школьниками Общество, 12:00 Песков объяснил спешку с конституционной реформой Политика, 12:00 От тигра к хамелеону: как бизнесмену адаптироваться в другой стране Pro, 11:57 «Зенит» создаст женский футбольный клуб при поддержке Дзюбы и Семака Спорт, 11:55 В Москве загорелась детская поликлиника Общество, 11:54
Политика ,  
0 

Кремль назвал необходимые Зеленскому меры для окончания войны в Донбассе

Для решения вооруженного конфликта в Донбассе президенту Украины необходимы сила воли, политический авторитет и доминирование на украинской политической арене, считает пресс-секретарь российского президента
Владимир Зеленский, Ангела Меркель и Владимир Путин (слева направо) (Фото: Charles Platiau / EPA / ТАСС)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью программе «Большая игра» на «Первом канале» назвал условия, необходимые главе украинского государства Владимиру Зеленскому для решения военного конфликта в Донбассе.

«Зеленский искренне хочет решить этот конфликт, но это требует силы воли, политического авторитета и доминирования на политической арене на Украине», — считает Песков (цитата по ТАСС). По мнению пресс-секретаря, Зеленский не относится к «партии войны».

О чем «нормандская четверка» договорилась и не договорилась в Париже
Политика

Говоря о внесении изменений в минские соглашения, о чем ранее заявлял Зеленский, Песков сказал, что это возможно лишь при совместной работе Киева и представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР И ЛНР). «Это возможно. Кто может работать над «Минском-3»? Две стороны», — отметил Песков.

По словам пресс-секретаря, они смогут договориться по каким-то неким изменениям или дополнениям к минскому комплексу мер в том случае, если сядут для совместной работы в контактной группе по Донбассу или за ее пределами.

Саммит в «нормандском формате» в Париже. Фоторепортаж
Фотогалерея 

9 декабря в Париже прошел саммит «нормандской четверки», в котором приняли участие президенты России, Украины и Франции Владимир Путин, Владимир Зеленский и Эмманюэль Макрон, а также канцлер Германии Ангела Меркель. По итогам переговоров стороны подписали документ по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. Кроме того, Путин и Зеленский провели отдельную беседу с глазу на глаз. Президенты договорились обменять удерживаемых лиц до конца года в формате «всех на всех» и «разблокировали» газовый вопрос.