Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Появилось видео около отеля сборной России по биатлону в Италии Спорт, 12:34 При взрыве газа в жилом доме в Азове погибли два человека Общество, 12:12 Кабмин одобрил отгул для россиян старше 40 лет для диспансеризации Общество, 11:53 Минспорт запросил у СБР информацию по обыскам на ЧМ в Италии Спорт, 11:43 МИД назвал иск Киева в Гааге попыткой вернуть контроль над Крымом Политика, 11:41 Биатлонист Логинов прокомментировал обыски в своем номере на ЧМ Спорт, 11:30 Глава СНБО Украины вылетел в санаторий с эвакуированными из Китая Общество, 11:30 Албания выдала России представившегося Марадоной террориста ИГ Общество, 11:23 В Киеве сообщили о признании Гаагским судом юрисдикции по иску к Москве Политика, 11:18 Посольство России потребовало объяснить обыски у биатлонистов в Италии Общество, 10:50 Драчев обвинил международный союз из-за обысков у российских биатлонистов Спорт, 10:47 Трамп назвал фальсификацией информацию о поддержке Россией Сандерса Политика, 10:24 Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00 Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45
Политика ,  
0 

NBC узнал о планах США вывести треть своих войск из Афганистана

О выводе войск может быть объявлено в начале следующей недели. Республику могут покинуть до 4 тыс. военных
Дональд Трамп и президент Афганистана Ашраф Гани (Фото: Tom Brenner / Reuters)

Администрация Дональда Трампа собирается объявить о выводе около 4 тыс. военнослужащих из Афганистана в начале следующей недели. Об этом сообщает телеканал NBC со ссылкой на свои источники в Белом доме. В результате, по словам источников, в Афганистане останется от 8 тыс. до 9 тыс. американских военнослужащих.

Готовящееся объявление о выводе войск будет сделано через несколько дней, после того как спецпредставитель США по Афганистану Залмай Халилзад возобновил дипломатические переговоры с движением «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация), которые были сорваны в сентябре, отвечает телеканал. В четверг Халилзад заявил, что США «берут небольшую паузу» в переговорах после атаки в среду возле аэродрома Баграм, в результате которой погибли два афганских мирных жителя и еще 70 человек были ранены.

Трамп впервые посетил Афганистан
Политика

В настоящее время в Афганистане находится от 12 тыс. до 13 тыс. военнослужащих США. Источники не сказали, когда начнется вывод, но заявили, что речь идет о поэтапном выводе, который займет несколько месяцев.

Как сообщалось в конце августа, США договорились с «Талибаном» об условиях вывода войск из Афганистана. Предполагалось, что сразу после заключения мира республику покинут 5 тыс. военных. Оставшиеся военные должны были бы покинуть страну в течение двух лет. Переговоры на этот счет между Трампом, лидерами «Талибана» и главой Афганистана должны были состояться в начале сентября. Однако они не состоялись. Поводом к их отмене послужил взрыв в центре Кабула, в результате которого погибли 12 человек, в том числе американской военнослужащий. Ответственность за атаку взял на себя «Талибан».