Лента новостей
В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15 Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США Политика, 22:03 Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины Политика, 22:00 В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет Экономика, 21:59 Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП Общество, 21:58 Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа Общество, 21:49 На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09
Политика ,  
0 
СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД
Москва предложила Пекину присоединиться к переговорам о ракетах средней и малой дальности, рассказали источники Nikkei. Ранее Вашингтон заявил о намерении выйти из этого договора, поскольку он ограничивает только Россию и США
Парад Народно-освободительной армии Китая (Фото: РИА Новости)

Россия призывает Китай принять участие в переговорах о судьбе договора по ракетам малой и средней дальности, пишет Nikkei со ссылкой на источники, знакомые с вопросом.

По данным агентства, предложение поступило в октябре и «по-видимому, Пекин не отверг эту идею».

Источник, близкий к российскому правительству, рассказал агентству, что президент России Владимир Путин, возможно, коснулся темы привлечения Китая к переговорам в коротком разговоре с президентом США Дональдом Трампом в Буэнос-Айресе на саммите G20.

Политика
В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД

Ранее и президент Дональд Трамп, и госсекретарь Майкл Помпео заявляли, что США выйдут из этого договора, поскольку его нарушает Россия.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров озвучил еще одну причину: «прежде всего США интересуются азиатским направлением, на котором им хотелось бы все-таки компенсировать «несправедливое» отсутствие у них вооружений средней и меньшей дальности». Об этом, по словам министра, во время визита в Москву заявлял помощник Трампа Джон Болтон. Лавров уточнил, что американцы запрашивали Москву касательно вовлечения в процесс ограничения ракет Китая, Индии, Пакистана и Ирана.

При этом Лавров уточнил, что Москва предложила американцам самостоятельно выяснить у этих стран их позицию.

США неоднократно обвиняли Россию в нарушении этого договора. Позже к обвинениями присоединились страны НАТО. При этом Запад считает, что положения договора нарушает ракета 9М729, которую разрабатывают в России.

Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности в 1987 году подписали Михаил Горбачев и Рональд Рейган.