Лента новостей
ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество Варданян согласился войти в совет директоров рейтингового агентства АКРА 16:01, Финансы «Нафтогаз» допустил остановку транзита газа через Украину в 2020 году 15:58, Бизнес Минфин России поддержал новую версию закона о криптовалютах 15:58, Крипто Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль 15:45, Финансы Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:42, РБК и Philips Граффити Бэнкси продали за шестизначную сумму 15:35, Общество Лавров ответил на отказ Киева открывать избирательные участки в России 15:33, Политика Женщина погибла в результате падения снега с крыши дома в Москве 15:28, Общество Главные рекорды рынка недвижимости в 2018 году 15:27, Недвижимость Российский мультфильм «Маша и Медведь» занесли в Книгу рекордов Гиннесса 15:23, Общество Мария Шарапова прокомментировала победу над чемпионкой Australian Open 15:19, Спорт Климкин заявил о намерении пересмотреть еще почти 50 договоров с Россией 15:18, Политика Чему можно научить свой умный дом 15:15, РБК и «Ингосстрах» СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна 15:14, Общество
Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома
Политика, 15 дек 2018, 02:23
0
Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома
Исполняющим обязанности главы аппарата Белого дома будет Мик Малвейни, который сам себя называет «чокнутым правым». Ранее на этот пост СМИ прочили зятя президента США
Фото: Evan Vucci / AP

Дональд Трамп в своем Twitter сообщил, что исполняющим обязанности главы аппарата Белого дома станет Мик Малвейни, который до сегодняшнего дня возглавлял административно-бюджетное управление администрации. На этом посту он сменит генерала Джона Келли, который доработает до конца года.

Издание Politico указывает, что Малвейни, который сам себя называет «чокнутым правым», является активным сторонником социально-экономической политики Трампа. В частности, он настаивает на реформе, которая урежет часть пособий. За свои предложения по урезанию социальных расходов он уже получил прозвище Мик нож.

Помимо этого, Малвейни в прошлом году выступал за урезание американской безвозмездной военной помощи целому ряду стран, в том числе и Украине. По его мнению, правильнее предоставлять этим государствам кредиты, которые они смогут использовать в своих интересах. Инициатива Малвейни при этом не касалась Египта, Израиля и Иордании.

Politico указывает, что, несмотря на попытки Малвейни изображать из себя радикала и типичного консерватора из южного штата (он несколько раз избирался в палату представителей от Южной Каролины), в действительности его взгляды не столь очевидны. Получивший образование в Мадриде, Малвейни аккуратен в высказываниях и успешно защищает позиции администрации в эфире основных телеканалов.

Ранее издание Huffington Post утверждало, что Трамп собирался назначить главой аппарата Белого дома своего зятя Джареда Кушнера. Эту же информацию подтверждал и телеканал CBS.

Среди других кандидатов СМИ называли главу аппарата вице-президента США Ника Айерса, главу Минфина Стивена Мнучина, торгового представителя Соединенных Штатов Роберта Лайтхайзера.